Mörschel trifft gegen Meppen doppelt

Daferners Blitztor leitet nächsten deutlichen Dynamo-Sieg ein

Das Maß aller Dinge in Liga drei: Dynamo Dresden.

Das Maß aller Dinge in Liga drei: Dynamo Dresden. imago images

Meppens Trainer Torsten Frings sah nach dem 2:2 in Kaiserslautern, dem dritten Spiel ohne Niederlage in Serie (2/1/0), keinen Grund für Veränderungen, er setzte auf dieselbe Elf.

Auch der Coach von Dynamo Dresden, Markus Kauczinksi, wollte gegenüber dem überzeugenden 4:0 gegen Ingolstadt nicht zu viel rotieren, lediglich Hosiner ersetzte Sohm (Bank).

Mit breiter Brust reisten die Dresdner an und zeigten das bereits in den ersten Sekunden. Hosiner setzte sich am linken Flügel durch, im Zentrum ließ Daferner Al-Hazaimeh alt aussehen und schloss cool zur Führung ab (3.).

Der 27. Spieltag

Mörschel zirkelt punktgenau - Daferner verpasst die Vorentscheidung

Die SGD spielte weiter druckvoll und eroberte viele Bälle durch hohes Pressing weit in der Hälfte der Emsländer, die zum Teil überfordert wirkten. Nachdem Hosiner nach gut einer Viertelstunde (14.) noch den zweiten Treffer verpasste, machte es der auffällige Mörschel nach 25 Minuten besser. Er zirkelte einen Freistoß aus rund 18 Metern schön über die Mauer hinweg ins Tor (25.).

Meppen brauchte eine Weile, nach einer halben Stunde konnte sich der SVM aber ab und an befreien, auch wenn Chancen ausblieben. Kurz vor der Pause verpasste Daferner auf der anderen Seite mit einer vergebenen Doppelchance sogar bereits die Vorentscheidung für den Primus (40.).

Doch Dresden wurde auch in Hälfte zwei kaum Bange, die Sachsen drückten Meppen weiterhin ihren Spielstil auf und ließen die Emsländer kaum zum Atmen kommen.

Dresden weiter Herr im Emsland - Domaschke patzt

Daferner wurde im Strafraum von Bünning wohl gefoult, den Elfmeter verwandelte Hosiner (54.) zum verdienten 3:0. Spätestens dann war der Wille des Gastgebers gebrochen, Domaschke patzte und ließ so nach 72 Minuten gar das vierte Gegentor, wieder erzielt von Mörschel, zu.

Einmal hatten die Sachsen dann aber noch Glück, als der eingewechselte Andermatt nur den Pfosten traf (78.), in der Nachspielzeit verpasste Joker Stefaniak das 5:0 für die SGD. Durch das zweite 4:0 in Folge, das sechste Spiel ohne Niederlage und den 100. Sieg in der 3. Liga untermauert der Tabellenführer seine Aufstiegsambitionen. Meppen bleibt nach drei Partien ohne Niederlage erstmals wieder ohne Punkte.

Meppen spielt im Nachholspiel des 24. Spieltags am Dienstag (19 Uhr) bei der Viktoria aus Köln. Dresden empfängt am 28. Spieltag am Samstag (14 Uhr) den Saarbrücken.