AST

Watkins trifft doppelt: Arsenal steckt im Mittelfeld fest

Villa bleibt im dritten Auswärtsspiel ohne Gegentor

Trübe Stimmung im Regen: Der FC Arsenal hat 0:3 gegen Aston Villa verloren.

Trübe Stimmung im Regen: Der FC Arsenal hat 0:3 gegen Aston Villa verloren. picture alliance

Aston Villa, das nach starkem Saisonstart zuletzt zwei Niederlagen kassiert hatte, erwischte im strömenden Regen von Nord-London den besseren Start, doch McGinns Treffer fand nach minutenlanger VAR-Prüfung keine Anerkennung: Barkley stand im Blickfeld von Gunners-Keeper Leno, der den wuchtigen und abgefälschten Schuss erst spät zu sehen bekam (2.). Villa blieb trotzdem am Drücker - und wurde in der 25. Minute schließlich belohnt: Targett wurde im Strafraum freigespielt und bediente Trezeguet, der das Spielgerät wohl mit Sakas Hilfe im Tor unterbrachte.

Arsenal, das vor dem Spiel die beste Defensive der Liga gestellt hatte, war in der Folge darum bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Es blieb jedoch viel zu oft bei Stückwerk, wenngleich die Hausherren mehr Ballbesitz verzeichneten und insgesamt großen Aufwand betrieben. Villa hingegen verteidigte konzentriert - und schlug dann Mitte des zweiten Durchgangs zweimal eiskalt zu.

Watkins-Doppelpack in wenigen Minuten

Zunächst legte Barkley einen hohen Steilpass mit einem Kontakt für Watkins ab, der aus kurzer Distanz trotz enger Bewachung per Kopfball traf (72.). Nur drei Minuten später war der 24-Jährige, der schon beim 7:2 gegen Liverpool dreimal getroffen hatte, wieder zu Stelle, indem er einen von Grealish eingeleiteten Konter mustergültig zum 3:0-Endstand abschloss.

Arsenal

Leno - Holding, Gabriel, Tierney - Bellerin, Thomas , Elneny, Saka - Willian , Lacazette , Aubameyang

Aston Villa
Villa

E. Martinez - Cash, Konsa, Mings, Targett - Douglas Luiz, McGinn, Trezeguet , Barkley, Grealish - Watkins

Martin Atkinson England

Stadion Emirates Stadium

Villa, das damit auch im dritten Auswärtsspiel ohne Gegentor blieb, kletterte auf Rang sechs. Arsenal bleibt im Mittelfeld auf Rang elf stecken.