FUL

MAN

Pogbas Traumtor befördert ManUnited zurück an die Tabellenspitze

Red Devils bleiben im 13. Ligaspiel in Folge ungeschlagen

Das goldene Tor: Pogbas (nicht im Bild) Schuss schlägt unhaltbar für Areola im Netz ein. imago images

Die Cottagers aus Fulham starteten unter anderem mit der Leipziger Leihgabe Lookman. Außerdem setzte Coach Scott Parker nach dem knappen 0:1 gegen Chelsea auf Loftus-Cheek und Bryan, die für De Cordova Reid (nicht im Kader) und Robinson (Rotsperre) ins Spiel kamen.

Manchester United begann nach dem torlosen Remis gegen Meister Liverpool mit drei neuen Spielern: Coach Ole Gunnar Solskjaer brachte Cavani, Greenwood und Bailly für Rashford, McTominay (beide Bank) und Lindelöf ins Spiel.

Lookman trifft früh - Areolas Patzer bringt ManUnited zurück ins Spiel

Die Cottagers aus Fulham starteten furios: Nach wenigen Minuten prüfte Lookman de Gea ein erstes Mal (3.) - nur um wenig später die frühe Führung für die Gastgeber zu erzielen. Aus kurzer Distanz lies die Leipziger Leihgabe de Gea keine Chance (5.). Danach tat sich ManUnited schwer. Fulham spielte stark auf und verdiente sich die Führung.

Nach 20 Minuten setzte Bruno Fernandes dann ein erstes Ausrufezeichen. Der Mittelfeldregisseur der Red Devils schoss die Kugel quasi aus dem Nichts an den Pfosten (20.). Wenig später gelang den Gästen tatsächlich der Ausgleich: Nach einem Patzer von Keeper Areola staubte Cavani aus kurzer Distanz ab (21.).

ManUnited hatte nun eine Druckphase und kam vor allem durch Bruno Fernandes zu gefährlichen Szenen. Der Portugiese zwang Areola zu einer starken Parade (23.). Nach genau einer halben Stunde setzte Kapitän Maguire das Leder dann nach einer Ecke nur knapp vorbei. Fulham blieb jedoch auch gefährlich, nutzte seine Gelegenheiten zu Nadelstichen (Ivan Cavaleiro, 38.) aber nicht. Bis zur Pause sollten in einem intensiven Spiel auch keine Tore mehr fallen.

Pogba dreht Partie per Traumtor

Nach Wiederanpfiff agierten beide Teams wieder druckvoll, jedoch nicht ganz so sehr wie in Hälfte eins. Noch dazu fehlte es zunächst an der nötigen Durchschlagskraft. Maguire köpfte nach einer Shaw-Ecke wieder nur knapp drüber (52.). Wenig später scheiterte Bruno Fernandes per Kopf am glänzend reagierenden Areola. Ein Treffer hätte aufgrund einer Abseitsposition aber ohnehin nicht gezählt (56.).

ManUnited blieb trotz des fehlenden Glücks am Drücker und belohnte sich dann durch ein Traumtor von Pogba. Der Franzose nahm aus rund 20 Metern Maß und ließ Areola keine Abwehrchance (65.). Nur wenige Sekunden später hätte Cavani fast für den Doppelschlag gesorgt, scheiterte aber aus kurzer Distanz per Kopf am Keeper (66.). Die Führung für ManUnited war verdient. Fulham konnte sich nicht mehr wirklich befreien und eigene Akzente nach vorne setzen. Fast aus dem Nichts hätte Loftus-Cheek dann trotzdem ausgleichen können, fand aber nicht an de Gea vorbei (76.).

In der Schlussphase sah es lange nach dem sicheren Sieg für die Red Devils aus. Am Ende hätten die Gäste, die zuvor kaum etwas zugelassen hatten, jedoch noch fast den Ausgleich kassiert: Der durch Bailly abgefälschte Mitrovic-Kopfball landete jedoch knapp neben dem Tor (90.+3). Am Ende kehrte ManUnited an die Tabellenspitze zurück und ist nun bereits seit 13 Ligaspielen ungeschlagen.

1:0 Lookman (5')

1:1 Cavani (21')