City marschiert weiter: Mendy und Gabriel Jesus treffen im Topduell

Vardys Treffer zählt nicht

Dank nach oben: Benjamin Mendy bejubelt sein Führungstor.

Dank nach oben: Benjamin Mendy bejubelt sein Führungstor. Getty Images

Pep Guardiola tauschte nach dem 2:0-Sieg im FA-Cup-Viertelfinale gegen Everton ordentlich durch. Nationalspieler Gündogan saß zunächst auf der Bank. Im Sturmzentrum startete Aguero, der die Citizens nach zehn Jahren am Ende der Saison verlassen wird.

Bei Leicester, das nach dem 3:1 gegen Manchester United ebenfalls im FA-Cup-Halbfinale steht, startete das Sturmduo Ilheanacho und Vardy.

Fernandinho trifft vermeintlich früh, De Bruyne nur die Latte

Doch beide waren wie das gesamte Foxes-Team im ersten Durchgang blass. Vielmehr drückte Manchester City von Beginn an - und jubelte nach einem Distanzschuss von Fernandinho bereits früh (6.). Aguero stand beim Treffer seines Teamkollegen allerdings im Abseits und blockte Schmeichel die Sicht. Der Treffer zählte nicht.

Die Citizens drückten daraufhin weiterhin, hatten fast die komplette erste Hälfte über 60 Prozent Ballbesitz und spielten sich in der Hälfte der Hausherren fest. Da Leicester die Räume aber eng machte, waren Chancen aus dem Spiel heraus zunächst Mangelware. Dafür jagte De Bruyne einen Freistoß an die Latte (23.).

Plötzlich taucht Vardy auf

Nach einer kurzen Verschnaufpause setzte City vor der Halbzeit dann nochmal den Fuß aufs Gas und kam innerhalb von wenigen Minuten zu guten Chancen - die Mahrez, De Bruyne und Gabriel Jesus aber nicht nutzen konnten (41., 44.). Kurz vorm Pausenpfiff zappelte der Ball dann überraschend im Kasten der Gäste. Doch der vermeintliche Torschütze Vardy stand vor seinem Treffer im Abseits (45.+1.). Somit ging es ohne Tore zum Pausentee.

Verdiente Führung

Knapp 15 Minuten nach Wiederanpfiff belohnten sich die Skyblues dann: Mendy traf zur 1:0-Führung (58.). In der Folge waren die Hausherren zwar bemühter, selbst aktiv am Spiel teilzunehmen, gefährlich wurde es aber so gut wie nie.

So konnte City das Ergebnis verwalten - und nochmal drauf legen. Nach einem klasse Pass von De Bruyne auf Gabriel Jesus spielte der Brasilianer einen Doppelpass vorm Tor mit Sterling und baute die Führung aus (74.). Wenig später hatte Mahrez dann den dritten Treffer auf dem Fuß, doch der Ex-Leicester-Profi schlenzte den Ball am Tor vorbei (78.). Es sollte die letzte klare Chance der Partie bleiben.

0:1 B. Mendy (58')

0:2 Gabriel Jesus (74')