Europapokal der Pokalsieger

Lazio hatte Gegner unter Kontrolle

Lazio Rom - Panionios Athen 3:0 (0:0)

Rom: Ballotta - Lombardo, Nesta, Mihajlovic (71. Crovari), Lombardi - Gottardi, Baronio, Couto, Nedved - Stankovic, De la Peña Athen: Strakosha - Gazis, Mitsiopulos, Zachopulos (46. Ioannidis) - Kamitsis, Karasavidis, Tisdale, Backerud (70. Bougas), Roberts - Sapuntzis, Robins (60. Haylock) Tore: 1:0 Nedved (69.), 2:0 Stankovic (76.), 3:0 De la Peña (80.) Schiedsrichter: Heynemann (Deutschland) Zuschauer: 20 448

1:0 Nedved (70')

2:0 Stankovic (77')

Lazio Rom
Lazio

Ballotta, Baronio, de la Pena , Fernando Couto, Gottardi, Lombardi, Lombardo, Mihajlovic , Nedved , Nesta, Stankovic

Bernd Heynemann Magdeburg

Stadion Olimpico
Zuschauer 20.488

Das Viertelfinale auf einen Blick Nachdem Rom bereits im Hinspiel (4:0 in Athen) alles klar gemacht hatte, geriet die erste Halbzeit recht fade mit wenig Torchancen. Lazio hatte den Gegner jedoch deutllich unter Kontrolle. Nedved sorgte schließlich in der 69. Minute für die Führung der Römer, der zuvor eingewechselte Haylock vergab direkt im Anschluß die Möglichkeit zum Ausgleich. Stankovic (75.) und De la Pena (80.) erzielten schließlich die Treffer zum 3:0-Endstand.