CFC bleibt vorne dran

2. Bundesliga, 15. Spieltag: Stuttgarter Kickers - Chemnitzer FC 2:2 (1:0)

Auch im vierten Spiel in Folge blieben die Stuttgarter Kickers ohne Sieg. Gegen den starken Aufsteiger aus Sachsen verhinderte Neuzugang Mustafa Özkan mit dem 2:2 (74.), seinem zweiten Tor im vierten Spiel für die Kickers, die zweite Heimniederlage. Im Gegensatz zu den Erfolgen im DFB-Pokal, wo die Elf von Trainer Michael Feichtenbeiner im Viertelfinale steht, droht in der Liga mittlerweile der Abstieg. Die Chemnitzer konnten dagegen durch den siebten Auswärtspunkt Anschluss an die Spitzenplätze halten. In der ersten Hälfte dominierten die "Blauen" vor 2.211 Zuschauern. Vor allem der Kroate Tomislav Maric wirbelte die Gästeabwehr ein ums andere Mal durcheinander. In der 25. Minute brachte der Torjäger mit seinem neunten Treffer die Heimelf in Front. Eine deutlichere Führung vergab Maric allerdings vor dem Pausentee gleich mehrfach. In der 49. Minute fiel wie aus heiterem Himmel plötzlich der Ausgleich durch Dittgen. Der auffällige Jugoslawe Nebosja Krupnikovic schoss den CFC in der 60. Minute mit 2:1 in Führung, ehe Özkan noch der Ausgleich gelang.