M05

SVK

Demandt stach als Joker

2. Bundesliga, 2. Spieltag: FSV Mainz - Stuttgarter Kickers 2:2 (1:2)

Die Stuttgarter Kickers legten einen Blitzstart hin. Von Auswärtsschwäche, wie in der vergangenen Saison, zunächst keine Spur. Ballsicher, mit der frühen Führung durch einen 20-Meter-Schuss von Spielmacher Penksa, zog das Team von Trainer Boysen sein Spiel auf und erhöhte bereits nach einer Viertelstunde durch Silvinho zum 2:0. Mainz steckte nicht auf, sondern suchte den Anschluss. Der gelang dem agilen Thurk per Kopf nach Ouakili- Freistoß nur zwei Minuten später.

In der Folgezeit ebbte die Partie ab. Stuttgart beschränkte sich auf Defensivarbeit und verlor mit Penksa (Oberschenkel-Probleme) seinen Organisator. Der FSV, nun mit größeren Spielanteilen, rettete sich letztlich glücklich durch das Joker-Tor von Demandt.