SBR

RWO

Kovacevic kam und traf

14. Spieltag, 1. FC Saarbrücken - RW Oberhausen 1:0 (0:0)

Ein neues Gesicht bekamen die Fans beim Kellerduell im Ludwigspark zu sehen. Der Ungar Tomasz Koltai stürmte neben Laping, nach erst neun Torerfolgen in 13 Spielen sollte der 24-Jährige dem FCS-Angriff neuen Schwung verleihen. Nach dem 0:0 in Hannover wollte die Weber-Elf unbedingt nachlegen. RWO reiste mit neuem Selbstvertrauen ins Saarland. Die Stepanovic-Elf begann mit den drei Angreifern Rietpietsch, Vier und Rösler, die zuletzt beim 5:0 gegen Schweinfurt erfolgreich wirbelten.

Der 14. Spieltag auf einen Blick

Beide Teams begannen engagiert, Torgefährliches gab es aber zunächst kaum zu beklatschen. Erst nach 19 Minuten strich ein Kopfball von Winklhofer knapp am RWO-Tor vorbei. Im Gegenzug traf Rietpietsch aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig. Ansonsten spielten die Akteure dem Tabellenstand entsprechend. Erst sechs Minuten vor dem Seitenwechsel kam Laping sechs Meter vor dem Tor bedrängt zum Schuss und jagte das Leder in den grauen Novemberhimmel. Saarbrückens Trainer Heribert Weber reagierte zur Pause und brachte mit dem Ex-Ulmer Daniel Kovacevic einen neuen Stürmer - und der schlug gleich voll ein. Mit einer Direktabnahme aus 20 Metern war der Ex-Duisburger zum 1:0 erfolgreich (47.). Danach entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Saarbrücken störte RWO erfolgreich beim Druck ausüben, musste aber wegen mangelnder Cleverness beim Kontern bis zum Schluss um den Sieg bangen.