S05

H96

Simak trifft und fliegt

12. Spieltag, 1. FC Schweinfurt 05 - Hannover 96 1:4 (0:3)

Die Niedersachsen stellten sofort klar, dass sie die Serie der Schweinfurter, die daheim noch ungeschlagen waren, brechen wollten. Bereits in der 5. Minute erzielte Mittelstürmer Kaufman das 0:1 für Hannover 96. Dann der Auftritt des unwiderstehlichen Jan Simak. Der erste Streich gelang dem Tschechen in der 13. Minute und acht Minuten später überwand der Mittelfeldspieler Schweinfurts Torhüter Schneider ein zweites Mal.

Der 12. Spieltag im Überblick

Damit war die Vorentscheidung in diesem Spiel bereits zur Mitte der ersten Spielhälfte gefallen, zumal die Schweinfurter nicht den Eindruck machten, das Spiel noch drehen zu können. Auch in der zweiten Halbzeit begannen die Gäste besser und erhöhten in der 62. Minute durch Mikolajczak gar zum 4:0. Zwar erzielte Teofilovic in der 66. Minute für die Schweinfurter noch den Anschlusstreffer für die Unterfranken, allerdings ließ sich das Team um Trainer Rangnick den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen. Dann noch der Schock für die 96er, als der überragende Simak kurz vor Schluss wegen Meckerns die Rote Karte erhielt. Damit ist die erste Heimniederlage für die Schweinfurter perfekt, die gegen die druckvollen Niedersachsen kein Mittel fanden. Die Hannoveraner bleiben auswärts weiterhin ungeschlagen.