SGE

DSC

Doppelpack von Reinhardt

6. Spieltag, Eintr. Frankfurt - Arminia Bielefeld 0:2 (0:0)

Für Eintracht-Trainer Martin Andermatt gab es nach dem 3:2 in Karlsruhe keine Veranlassung, sein erfolgreiches Team zu ändern. Lediglich der erneut an der Leiste verletzte Gebhardt wurde durch Mutzel ersetzt. Chen Yang stand zwar zur Verfügung , musste aber zunächst auf der Bank Platz nehmen. Arminen-Coach Benno Möhlmann musste nach dem 3:1-Sieg gegen Saarbrücken auf seinen zweifachen Torschützen Wichniarek verzichten. Für den am Oberschenkel verletzten Top-Torjäger der Ostwestfalen kam erstmals Neuzugang Albayrak zum Zug, der die Freigabe seines bisherigen Vereins Gaziantepspor aus der Türkei erhalten hatte. Außerdem stand wieder Hain für Müller zwischen den Pfosten.

Der 6. Spieltag auf einen Blick

Die erste Hälfte im Frankfurter Waldstadion stand auf einem erschreckend schwachen Niveau. Die beiden ambitionierten Teams wirkten mut- und ideenlos und boten nur biedere Hausmannskost. Torchancen waren Mangelware, weil Bielefeld herzlich wenig für die Offensive tat und die Eintracht nicht den nötigen Druck entfalten konnte. Das Team von Martin Andermatt verzettelte sich immer wieder vor dem Strafraum der Arminen, die keine Mühe hatten, ohne Gegentor in die Pause zu gehen. Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag. Die Eintracht schien mit ihren Gedanken noch in der Kabine, da schlug der Gast aus Ostwestfalen eiskalt zu. Nach einer Freistoßflanke von Dammeier von der halblinken Position stieg der aufgerückte Reinhardt am höchsten und ließ Nikolov mit seinem wuchtigen Kopfstoß aus kurzer Distanz keine Abwehrmöglichkeit (47.). Frankfurt antwortete mit wütenden Angriffen, ohne dabei das Tor der Bielefelder ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Es fehlte weiterhin am direkten Zug zum Tor, die Arminia stand kompakt in der Abwehr und machte die Räume geschickt eng. Nach 73 Minuten dann die Vorentscheidung: Nach einem Eckball brachte die Eintracht den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Albyrak schlenzte das Leder gekonnt an der herausrückenden Hessen-Abwehr vorbei in den Lauf von Brinkmann. Der Ex-Frankfurter war einen Schritt schneller als Eintracht-Keeper Nikolov und legte den Ball quer auf Reinhardt, der keine Mühe hatte aus fünf Metern seinen zweiten Treffer in diesem Spiel zu markieren.

Eintracht Frankfurt kassierte gegen Arminia Bielefeld nach einer schwachen Vorstellung völlig zu Recht die erste Niederlage in dieser Saison und musste die Tabellenführung an den FSV Mainz 05 abgegeben. Bielefeld hat jetzt Tuchfühlung zu den Aufstiegsrängen.