KSC

MSV

Birks Freistoß machte alles klar

9. Spieltag, Karlsruher SC - MSV Duisburg 2:0 (1:0)

In einem kampfbetonten Spiel verstrich die erste halbe Stunde ohne große Höhepunkte. Einzige nennenswerte Aktion blieb in der 10. Minute ein Kopfball von Bruno Labbadia knapp über das Tor.

Der 9. Spieltag auf einen Blick

In der 32. Minute schließlich der umjubelte Führungstreffer der Badener: Der nigerianische Neuzugang Melkam umkurvte die Duisburger Abwehr, Torhüter Stefan Brasas konnte den Ball zwar noch abklatschen, doch der Ball fiel vor die Füße von Daniel Graf. Der ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und staubte zum 1:0 für den KSC ab.

Die Duisburger mühten sich redlich, doch die nächste Torchance besaßen die Gastgeber: Nach einer schönen Einzelaktion schoss Danny Fuchs kurz vor dem Seitenwechsel knapp am Tor vorbei. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff schickte Schiedsrichter Perl MSV-Abwehrspieler Kovacevic nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.

Trotz Unterzahlspiel versuchten die Gäste aus dem Westen alles, um noch den Ausgleich erzielen zu können. Der KSC ließ sich zwischenzeitlich zurückdrängen und versuchte sein Heil im Konterspiel. Richtige Torchancen waren jedoch auf MSV-Seite weiter Fehlanzeige. In der 68. Minute machte Carsten Birk mit einem schönen Freistoßschlenzer dann alles klar.