VfL konterte erstklassig

6. Spieltag, LR Ahlen - VfL Bochum 2:5 (2:1)

Rückschlag für die Elf von Trainer Peter Neururer. Die Westfalen verpassten am Freitag im eigenen Stadion gegen Bundesliga-Absteiger VfL Bochum den Sprung an die Tabellenspitze. Die Spieler von Trainer Bernard Dietz konnten dabei im Wersestadion einen zweifachen Rückstand wettmachen.

Der 6. Spieltag auf einen Blick

Matthias Hamann hatte LR bereits nach fünf Minuten im Anschluss an eine Bamba-Flanke in Front gebracht. Die schnelle und zu diesem Zeitpunkt überraschende Antwort der Bochumer (Colding, 12.) konnte die Gastgeber zunächst nicht schocken. Im Gegenteil: Ex-Nationalspieler Dirk Schuster hatte kurz vor der Pause eine Antwort parat. Nach einem Freistoß von Arnold staubte der Ex-Karlsruher ab.

Nach dem Wechsel wogte das Spiel hin und her. Bochum attackierte, Ahlen konterte. Der VfL hatte nach einer Stunde bei einem Pfostentreffer von Paul Freier Pech. Nach 71 Minuten fiel dann der Ausgleich. Christiansens Fernschuss wurde dabei noch entscheidend von Buckley abgefälscht. Die Gäste aus dem Revier witterten nun Morgenluft. Keine fünf Minuten später vollendete Rouven Schröder aus zwölf Metern zum 2:3. Zwar erhielt Freier wenig später nach einer Tätlichkeit gegen Hamann die Rote Karte (77.), der Vorsprung geriet jedoch nicht mehr in Gefahr. Bochum konterte sogar noch zwei Mal erfolgreich. Buckley (86.) und Bemben (89.) machten den deutlichen Auswärtssieg perfekt.