SGF

S05

Greuther Fürth und der sechste Streich

23. Spieltag, SpVgg Greuther Fürth - FC Schweinfurt 2:0 (1:0)

Voller Selbstvertrauen ließ die SpVgg von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, dass sie den sechsten Sieg in Folge einfahren wollte. Dworrak kam in der Anfangsphase zu mehreren Chancen, Kioyos Treffer in der 22. Spielminute war Ausdruck des immer stärker werdenden Drucks des Tabellenvierten. Schweinfurt war in der ersten Hälfte bis auf wenige Ausnahmen kaum einmal in der Lage, sich zu befreien, lediglich von Melunovic ging etwas Gefahr für das gegnerische Tor aus. Mit der knappen, aber hochverdienten Führung der Heimelf verabschiedeten sich die Akteure in die Pause.

Der 23. Spieltag im Überblick

Auch in Hälfte zwei änderte sich das Bild nicht. Die Hach-Truppe blieb hochüberlegen, Azzouzi erhöhte in der 50. Minute mit seinem 13. Saisontor auf 2:0. Der gleiche Spieler vergab dann vom Elfmeterpunkt die große Chance, sein Torkonto weiter aufzubessern, als er an Scherbaum scheiterte (68.). Wenig später musste dann Gorges mit Gelb-Rot vom Feld, gegen zehn Schweinfurter ließen die Greuther dann nichts mehr anbrennen und schaukelten den Sieg locker nach Hause.

Mit einem nie gefährdeten Erfolg gegen harmlose Schweinfurter blieb die SpVgg auch im sechsten Spiel in Folge ohne Punktverlust und untermauerte ihre Ambitionen auf den Aufstieg, während sich die Lage für die Schweinfurter weiter zuspitzt.