A. Kunze5 - Laars2 , Laaser3,5, Kinkel3,5 - Civa4, M. Lorenz4 , Gatti3,5 , Boban4, Däbritz , Dowe2 - Chalaskiewicz3

Nulle4 - Hoersen4, Santos3,5, Pasieka2, Fickert4 - Licht4, Trares3,5, Maksymov3 , Bundea4 , Catic2,5 - Klausz4,5

Kai Voss Großhansdorf

5
Stadion Karl-Liebknecht-Stadion
Zuschauer 3.264

Nach zögerlichem Beginn nahm der Gast aus Mannheim, der die Punkte im Abstiegskampf dringend benötigte, zunehmend das Heft in die Hand und setzte den Aufsteiger unter Druck. Belohnt wurde dies bereits in der 17. Minute, als Maximov per Kopf das wichtige 1:0 für den SVW erzielte. Wer aber glaubte, dass die bereits abgestiegenen Babelsberger nun einbrechen würden, sah sich getäuscht. Der SV 03 verstärkte seine Angriffsbemühungen und hatte durchaus seine Möglichkeiten auf den Ausgleich. So in der 26. Minute, als SVW-Keeper Nulle gerade noch vor dem heranstürmenden Gatti klären konnte. Auch in der 30. Minute Glück für die Egli-Elf, als ein abgefälschter Baluszynski-Schuss nur knapp am rechten Tordreieck vorbei ins Aus ging. Mannheim verstand es nicht, mit der Führung im Rücken Ordnung in sein Spiel zu bringen und die Babelsberger in ihren Aktionen energisch zu stören. Bestraft wurde der SVW dann in der 33. Minute von Dowe, der den Ball unhaltbar für Nulle zum 1:1 im Mannheimer Tor unterbrachte. Nach diesem verdienten Ausgleich kontrollierte die Heimelf das Geschehen, versäumte es aber nachzulegen. So ging es mit dem 1:1 in die Kabinen. Auch nach dem Pausentee waren die Filmstädter dem Führungstreffer näher, doch weder Chalaskiewicz (47.), der an Nulle scheiterte, noch Kinkel (48.), dessen Schuss Pasieka auf der Linie rettete, konnten den Ball im Mannheimer Tor unterbringen. Die Egli-Elf dagegen zeigte sich eiskalt und ging in der 51. Minute wieder in Führung. Catic war mit einem Freistoß fast von der Mittellinie aus erfolgreich, der an Freund und Feind vorbei ins Tor ging. Auch nach diesem erneuten Rückschlag zeigte Babelsberg Moral und drängte Mannheim in die Defensive, am Ende reichte es für das Tabellenschlusslicht jedoch nicht zum durchaus verdienten Punktgewinn.

Babelsberg, seit geraumer Zeit bereits als Absteiger feststehend, musste sich bei seiner Flutlicht-Premiere am Ende Mannheim nur knapp geschlagen geben. Trotz einer engagierten Spielweise konnte die Franz-Elf die 13. Heimniederlage nicht verhinderen. Der SVW konnte mit diesem glücklichen Erfolg das Abstiegsgespenst vorerst vertreiben. Die Egli-Elf weist nun vorerst acht Punkte Vorsprung vor der auf einem Abstiegsplatz rangierenden SpVgg aus Unterhaching auf.