BAB

2. Bundesliga

VfL wieder in Spitzengruppe

7. Spieltag, VfL Bochum - SV Babelsberg 03 4:1 (2:0)

Bochum konnte seinen zuletzt gezeigten Aufwärtstrend gegen die Gäste aus Potsdam zu Beginn nahtlos fortsetzen. Bereits nach vier Minuten brachte Hashemian den Absteiger nach einer Vorarbeit von Lust mit 1:0 in Front.

Der 7. Spieltag auf einen Blick

Nach dem frühen verletzungsbedingten Ausscheiden des Torschützen erlitt das Bochumer Spiel dann jedoch einen Bruch, Babelsberg kam etwas besser zum Zug. VfL-Keeper Van Duijnhoven parierte mit einer Glanzparade gegen Enrico Röver (21.). Mitten in eine starke Phase der Filmstädter nutzte der VfL einen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste eiskalt aus. Joppe setzte Christiansen ein, der Torwart Kunze umspielte und zum 2:0 einschoss (28.).

Auch nach dem Wechsel hatte Röver eine gute Chance, für den SV zu verkürzen. Doch auch hier fiel wenige Minuten später auf der Gegenseite das Tor. Buckley besorgte die Entscheidung (56.). Wiederum Christiansen sorgte zehn Minuten danach für das vierte Bochumer Erfolgserlebnis. Der eingewechselte Efe erzielte in der 76. Minute den Ehrentreffer für den SV, der sich nach zwei deutlichen Niederlagen im Tabellenmittelfeld wiederfindet.