MAN

DSC

Hain rettete der Arminia einen Zähler

20. Spieltag, SVW Mannheim - Arminia Bielefeld 1:1 (0:1)

In einer packenden ersten Halbzeit hatten die Arminen ein Plus an Chancen und unter dem Strich das bessere Ende für sich. Wichniarek wurde im Strafraum von Diabang frei gespielt und ließ Waldhofs Torwart Nulle mit einem Flachschuss keine Abwehrchance.

Der 20. Spieltag im Überblick

Zuvor jedoch hätten die Mannheimer auch in Führung gehen können. Vor allem über die rechte Angriffsseite mit Zinnow rollten einige viel versprechende Angriffe auf das Bielefelder Gehäuse, doch Keeper Hain konnte dieses in den ersten 45 Minuten sauber halten – auch weil sich die Hintermannschaft um Organisator Reinhardt mit zunehmender Spieldauer stabilisierte.

In der zweiten Halbzeit verschärften die Mannheimer das Tempo, doch durchdachter wurden ihre Angriffe nicht. Die größte Ausgleichschance bis zur 60. Minute hatte Trares mit einer Einzelaktion, als er den Ball nur um Zentimeter am Torwinkel vorbeischlenzte. Doch aus dem Spiel heraus brachte die Mannschaft von Andy Egli wenig zu Stande. Vornehmlich nach Standards – Ecken und Freistöße – lag der Ausgleich für den SVW in der Luft.

Allerdings lauerten die spielstarken Bielefelder nunmehr auf Konter, die zumeist über den sehr agilen Brinkmann initiiert wurden. Nachdem Diabang bei seinem Solo von Santos in letzter Sekunde gestört wurde, hatten die Mannheimer Fans in der 77. Minute den Torschrei gleich doppelt auf den Lippen. Erst war es Everaldo und dann Vukotic, die Keeper Hain prüften, doch der Schlussmann reagierte zwei Mal blitzschnell.

Kurz darauf aber war Hain geschlagen. Nach der Roten Karte für Arminen-Verteidiger Borges traf Montero mit einem Freistoß zum 1:1. Danach warf Waldhof alles nach vorne, doch Hain entwickelte sich in den letzten Minuten zum Tausendsassa.

Bielefeld musste sich auch im zweiten Spiel im neuen Jahr mit einem Remis begnügen. In Mannheim führte Bielefeld lange, doch nach Rot für Borges kam der SV Waldhof noch zum verdienten 1:1-Ausgleichstreffer. Wichniarek hatte die Möhlmann-Elf mit seinem 13. Saisontor in Führung geschossen, doch Montero raubte der Arminia den Traum vom Dreier.