KSC

MSV

KSC wartet weiter auf den ersten Sieg

4. Spieltag, Karlsruher SC - MSV Duisburg 1:1 (1:1)

Die Anfangsminuten gehörten den Gästen aus Meiderich, dem KSC war die Nervosität dagegen deutlich anzumerken. Bereits nach vier Minuten musste Schlussmann Walter sein ganzes Können aufbieten, um einen Freistoß von Bönig noch an den Pfosten zu lenken.

Der 4. Spieltag im Überblick

0:1 Keidel (24')

1:1 Cetin (41')

Karlsruher SC
Karlsruhe

T. Walter3 - Rothenbach4 , Waterink3, Kracht2,5 , Haffner4,5 - Trares3, G. Melkam3,5 , D. Graf4, Cetin2,5 , Fuchs3 - Fritz3

MSV Duisburg
Duisburg

Bobel4,5 - Kienle4 , Drsek2,5, H. Steffen3,5 , Bönig4 - Keidel3 , Voss3, M. Zeyer3,5 , Wolters3 - Gomis4 , Ebbers4,5

Mike Pickel Mendig

2,5
Stadion Wildparkstadion
Zuschauer 7.600

Folgerichtig kamen die Schützlinge von Trainer Pierre Littbarski zur Führung. Nach einem Pass von Voss überwand Keidel KSC-Keeper Walter mit einem Heber (24.). Die Badener wurden durch den Rückstand noch mehr verunsichert, viel lief nicht zusammen bei den Männern von Trainer Stefan Kuntz. Doch kurz vor der Pause erzielte der KSC dann den bis dato schmeichelhaften Ausgleich. Nach einer Nachlässigkeit in der Duisburger Defensive überwand Cetin MSV-Keeper Bobel zum 1:1 (41.).

Im zweiten Abschnitt war die Partie ausgeglichener, da die Karlsruher nun deutlich besser ins Spiel fanden. Doch in der offenen Partie ergaben sich nur wenig Tormöglichkeiten, da beide Abwehrreihen sicher standen. So blieb es trotz der Karlsruher Dominanz über weite Strecken der zweiten Halbzeit beim letztendlich gerechten 1:1-Remis.

Der MSV Duisburg entführte mit dem 1:1 einen Punkt aus dem Karlsruher Wildpark-Stadion. Dem MSV gehörte die erste Halbzeit, den Hausherren dagegen der zweite Abschnitt. Duisburg konnte damit den ersten Auswärtspunkt feiern.