MSV

MAN

Teams quälen sich durch die zweite Hälfte

30. Spieltag, MSV Duisburg - SVW Mannheim 0:0

Der MSV agierte in der Anfangsphase überraschend unsicher, der fast sichere Absteiger aus Mannheim kontrollierte die ersten Minuten der Partie. Die erste halbwegs gute Chance hatte aber dennoch der Klub aus dem Ruhrpott: Gomis setzte in der elften Minute den Ball aus spitzem Winkel knapp am Tor vorbei. Kurz zuvor verweigerte Schiedsrichter Raqurt einem Tor von Gomis die Anerkennung, da ein Stürmerfoul von Jansen vorangegangen war.

Der 30. Spieltag im Überblick

Die Partie in der Folge von beiden Seiten engagiert geführt, beide Teams hatten nun Chancen: So musste in der 25. Minute Waldhof-Keeper Rechner einen Kopfball von Tweed ebenso zur Ecke lenken wie in der 31. Minute einen harten Schuss von Miriuta nach Zuspiel von Gomis. Auf der anderen Seite leitete in der 30. Minute Plassnegger mit einer scharfen Hereingabe in den Strafraum die beste Möglichkeit für Mannheim ein, doch Kern kam um einen Sekundenbruchteil zu spät.

Die anschließende Schlussphase der ersten Hälfte plätscherte eher gemütlich vor sich hin, ebenso wie die Anfangsphase des zweiten Durchgangs. Torraumszenen bleiben Mangelware. Nur in der 63. Minute so etwas wie eine Torchance, als Gomis sich in eine Kopfballvorlage warf, das Leder jedoch knapp links am Tor vorbeilenkte. Viele Fehlpässe kennzeichneten die zweite Hälfte, keine Mannschaft agierte mit echtem Biss, so dass sich beide Teams am Ende mit einem leistungsgerechten 0:0 trennten.