UHA

2. Bundesliga

Sukalo hatte ausgeschlafen

34. Spieltag, Erzgebirge Aue - SpVgg Unterhaching 3:3 (2:3)

Aue begann sein letztes Heimspiel in dieser Runde mit der gleichen Formation, die zuletzt 2:2 in Lübeck gespielt hatte. Unterhaching kam mit einer Veränderung gegenüber dem 2:0 gegen Cottbus auf den Platz: Römer stürmte an Stelle von Helbig.

Der 34. Spieltag im Überblick

Mit einem Blitzstart - Sukalo verlängerte eine Copado-Freistoßflanke mit dem Scheitel ins lange Eck (2.) - untermauerte die SpVgg im ausverkauften Erzgebirgestadion seine Absicht, den zum Ligaerhalt noch fehlenden Zähler schnell unter Dach und Fach zu bringen. Auch durch Juskowiaks Ausgleichstreffer nach Tumulten im SpVgg-Strafraum (20.) ließ sich Haching zunächst nicht aus dem Rhythmus bringen: Erneut bringt sich Copado als Vorbereiter ein, und Sukalo kann das glänzende Zuspiel des Torjägers mit etwas Glück zum 2:1 vollenden (22.).

Nur vier Minuten später zeigten die Spieler von Trainer Harry Deutinger jedoch erneut Schwächen im Abwehrverhalten: Toppmöller kann von links unbedrängt ins Zentrum spielen, Juskwoiak für Kurth auflegen, der wuchtig zum 2:2 einschießt (26.). Vier Treffer reichten vor der Pause jedoch nicht, um den Torhunger der Akteure zu stillen. Fünf Minuten vor der Pause trug sich sogar der bei einer Ecke aufgerückte Hachinger Abwehrrecke Grassow nach Sukalos Kopfballvorlage per Abstauber in die Schützenliste ein (40.).

Das muntere Scheibenschießen schien sich im zweiten Abschnitt zunächst fortzusetzen. Juskowiak markierte per Kopf seinen zweiten Treffer des Tages und glich nach 56 Minuten aus. Damit beließen es die Akteure auf dem Rasen jedoch schließlich, obwohl die Sachsen bis zum Schlusspfiff auf das vierte Tor drängten. Hachings Abwehr konnte aber rechtzeitig die Fehlerquote senken und ließ nichts mehr zu.

Die SpVgg Unterhaching holte in Aue den noch fehlenden Punkt, um nach einer Zittersaison den Klassenerhalt zu sichern. Der FC Erzgebirge verabschiedete sich von seinem erneut zahlreich gekommen Anhang mit einem offenen Schlagabtausch und Platz acht in der Endabrechnung.