AUE

2. Bundesliga

Unverdienter Erfolg für Ahlen

8. Spieltag, LR Ahlen - Erzgebirge Aue 1:0 (0:0)

Eine Änderung im Vergleich zur 2:3 -Niederlage in Cottbus auf Seiten von Ahlen: Für Mittelfeldspieler Djenic setzte Trainer Kuntz auf Stürmer-Youngster Lewejohann. Auch Aue-Coach Schädlich mit einem Wechsel in der Anfangsformation nach dem 1:1 zu Hause gegen Oberhausen: Für Gregor Berger (Gelb-Rot-Sperre) kam Marco Kurth in die Mannschaft.

Der 8. Spieltag im Überblick

Nur in den ersten Minuten war LR Ahlen das druckvollere Team. In der Folge wurde dann Aue immer aktiver, erspielte sich eine leichte Feldüberlegenheit und hatte durch Toppmöller die erste Tormöglichkeit. Nach knapp einer halben Stunde dann dicke Chancen auf beiden Seiten: Zunächst traf Chiquinho nur den Innenpfosten, dann scheiterte wieder Toppmöller frei vor dem Ahlener Tor, weil er seinen Heber über den herausgeeilten LR-Keeper Meier zu flach ansetzte. Spätestens nachdem Krasselt nach einem Freistoß aus kurzer Distanz über statt ins Tor schoss, war der Halbzeitstand von 0:0 für die Kuntz-Schützlinge als etwas schmeichelhaft zu bezeichnen.

Noch ereignisärmer als die erste Hälfte gestaltete sich der zweite Spielabschnitt. Die Partie plätscherte auf niedrigem Zweiliganiveau dahin. Vor allem die Gastgeber taten viel zu wenig, um sich ihren ersten Heimsieg zu erspielen. Hatte noch Shubitidze zu Beginn des zweiten Abschnitts eine Chance, war es Bamba gut zehn Minuten vor Schluss mit einer Torgelegenheit. Ansonsten zeigten beide Mannschaften sehr wenig. In der 93. Minute erzielte der eingewechselte Ipoua den ebenso überraschenden wie unverdienten Siegtreffer für die Kuntz-Elf.

Nach einer äußerst schwachen Vorstellung vor eigenen Publikum ergatterte LR Ahlen völlig überraschend durch Joker Ipoua noch drei Punkte. Aue hatte über die gesamte Spielzeit gesehen die besseren Chancen und hätte mindestens einen Zähler verdient gehabt.