AHL

BUR

Benciks erste Saisontreffer lassen Ahlen hoffen

Nachholspiel, 22. Spieltag: LR Ahlen - Wacker Burghausen 3:1 (3:1)

Beim LR Ahlen gab es im Vergleich zum 0:0 gegen Energie Cottbus zwei Umstellungen: Für Hajou spielte Bamba und anstelle von Paulinho lief N’Diaye auf. Die Gäste aus Burghausen nahmen gleich drei Umstellungen vor: Oslislo und Bonimeier wurden durch Berger und Rosin ersetzt, für Zikovic kam Younga-Mouhani.

Die aktuelle Tabelle

Nach einem eher verhaltenen Beginn wurde die Partie im ersten Durchgang schnell abwechslungs- und torreich: Nach einem Freistoß von Andrei aus 20 Metern prallte der Ball an mehreren Burghausener Akteuren ab, ehe er bei Bencik landete. Der hatte alle Zeit der Welt, sich den Ball zurecht zu legen und traf souverän zum Ahlener 1:0 ins rechte obere Eck. Noch eine Minute vorher hatte er eine Kopfballchance kläglich vergeben. Nur wenige Minuten später erhöhte Ahlen sogar auf 2:0: Nach einer Bamba-Ecke von links wurde Velkoborskys Kopfball noch auf der Linie geklärt, doch erneut stand Bencik goldrichtig und staubte ab.

Burghausen zeigte sich erst einmal wenig beeindruckt: Fast im Gegenzug fiel der Anschlusstreffer: Eine Mokhtari-Ecke von rechts verwandelte Örüm per Kopf. Wacker drängte anschließend auf den Ausgleich, doch nach gut einer halben Stunde erhöhte Ahlen nach einem schnellen Konter auf 3:1: Bencik lief seinen Bewachern auf und davon, spielte zu Bamba, der von halblinks ins rechte untere Eck verwandelte. Ahlen hatte sogar noch eine weitere Großchance vor der Pause: Bella nahm nach Kopfballvorlage von Bencik den Ball volley. Doch Gospodarek hatte aufgepasst und konnte die Situation entschärfen.

Auch nach der Pause dauerte es eine Weile, ehe die Akteure so richtig in Schwung kamen. Dann aber sorgten vorzugsweise die Ahlener für die Torraumszenen: So scheiterte Felgenhauer in der 57. Minute an Wacker-Keeper Gospodarek ebenso wie N’Diaye vier Minuten später, der über das Tor köpfte.

Burghausen hielt zwar insgesamt gut mit, zeigte jedoch zu wenig Initiative, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. In der Schlussphase schienen sich die Gäste aus Oberbayern in ihr Schicksal zu fügen und taten nicht mehr als eben nötig war, um die motiviert aufspielenden Ahlener nicht zu einem weiteren Treffer kommen zu lassen.

Der LR Ahlen bewies, dass er sich im Abstiegskampf noch nicht aufgegeben hat. Nach dem 3:1 hat sich die Elf von Trainer Ingo Peter wieder näher an das rettende Ufer herangeschwommen. Burghausen bleibt zwar auf dem ersten Blick im gesicherten Mittelfeld (Platz 9), hat jedoch auch nur zwei Punkte Puffer auf Rang 17.