TRI

AUE

Aue fehlt Routine

2. Spieltag, Eintracht Trier - Erzgebirge Aue 2:1 (2:0)

Trier ging nach einer ausgeglichenen Anfangsphase in der 20. Minute in Führung: Kevric flankte von der linken Seite schön auf Winkler, der Gegenspieler Rehm austrickste und aus sieben Metern zum Führungstreffer der Gastgeber einschieben konnte.

Der 2. Spieltag im Überblick

Aue gab keineswegs auf, hielt kräftig dagegen und kam zu zahlreichen Torchancen, die jedoch allesamt nichts einbrachten. Die mangelnde Chancenverwertung sollte sich nach rund einer halben Stunde Spielzeit rächen: Kevric setzte zum Torschuss an, der Ball landete jedoch abgefälscht von Kurth bei Winkler, der nicht lange fackelte und zum 2:0 an Petkov vorbei ins Netz traf.

Kurz nach der Pause der Anschlusstreffer: Gregor Berger flankte von links auf den freistehenden Shubitidse, der zum 2:1 verkürzen konnte. Zwar war Aue weiterhin bemüht, scheiterte jedoch an der höheren Routine der Eintracht, die geschickt das Tempo aus dem Spiel nahm, und zum anderen am gut aufgelegten Trierer Keeper Axel Keller.

So rettete die Eintracht den zweiten Sieg im zweiten Spiel über die Zeit, während der Aufsteiger nach zwei Niederlagen sich erst einmal in den unteren Tabellenregionen wiederfand.