ERF

RWO

Punkteteilung der Rot-Weißen Teams

2. Spieltag, RW Erfurt - RW Oberhausen 1:1 (1:0)

Erfurts Trainer René Müller wartete nach dem 2:0-Auftaktsieg in Saarbrücken mit einer Änderung auf: Der Südafrikaner Koumantarakis blieb draußen, dafür stand der Ex-Nürnberger David in der Startelf. Zwei Umstellungen nahm Oberhausens Coach Jörn Andersen gegenüber dem 1:1 gegen Eintracht Trier vor: In der Abwehr ersetzte Tiéku Izepon, Keita stürmte an Stelle von Tokody.

Der 2. Spieltag im Überblick

Beide Teams benötigten eine gewisse Zeit, um in die Partie zu finden. Nach einer knappen Viertelstunde waren es dann die Thüringer, die die Abtastphase beendeten und sich erste Chancen erarbeiteten. Oberhausen tat sich weiterhin schwer und fand in der Offensive kein Mittel gegen die aufmerksame Erfurter Deckung.

Und die Zuschauer immer gut gefüllten Steigerwaldstadion sahen eine immer stärker werdende Erfurter Mannschaft. Zunächst verpasste Zedi nach einem Eckball die mögliche Führung, Hebestreit machte es nach einer halben Stunde besser: Einen Einwurf verlängerte Glöden per Kopf, Hebestreit reagierte am schnellsten und schießt den Ball flach an RWO-Keeper Adler vorbei zum 1:0 ins rechte Toreck.

Erst danach reagierte RWO und hatte noch ein gute Möglichkeit zum Ausgleich: Nach einem indirekten Freistoß schoss Keidel den Ball mit Wucht aus rund sieben Metern gegen die Unterlatte des Erfurter Gehäuses, von dort sprang das Leder aber ins Feld zurück.

Auch der zweite Durchgang begann verhalten und ohne große Höhepunkte. Nach einer Stunde Spielzeit machte dann Erfurts Verteidiger Fall seinen Namen alle Ehre und brachte im Strafraum Oberhausens Chiquinho zu Fall. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Aliaj fast schon etwas lässig zum 1:1 (61.).

Erfurt ließ sich aber durch den Ausgleich nicht beeindrucken und suchte wieder verstärkt den Weg Richtung gegnerisches Tor. Kreuz hatte nach 77 Minuten noch eine gute Chance durch einen Distanzschuss, doch Adler hielt den einen Punkt für sein Team fest.

Rot-Weiß Erfurt und Rot-Weiß Oberhausen trennten sich nach 90 Minuten mit einem 1:1 (1:0). Aufsteiger Erfurt bleibt damit auch im zweiten Spiel ohne Niederlage, Oberhausen wartet noch immer auf einen Sieg. Die Männer von Trainer René Müller hatten ein deutliches Chancenplus, ließen aber die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen. Oberhausen war durch Standardsituationen gefährlich und kam durch einen Foulelfmeter auch zum Ausgleich.