UHA

AHL

Aygün mit Doppelpack

10. Spieltag, SpVgg Unterhaching - LR Ahlen 2:0 (2:0)

Auf beiden Seiten gab es je eine personelle Veränderung: Im Vergleich zum 0:2 in Cottbus lief bei Unterhaching N’Diaye für Sträßer auf und bei Ahlen brachte Trainer Frantisek Straka gegenüber dem 2:2 gegen den KSC Thioune für Svitlica.

Der 10. Spieltag im Überblick

Die Hachinger gingen schnell in Führung: Sobotzik trat eine Ecke von links, Aygün kämpfte mit Velkoborsky um den Ball und drückte das Leder irgendwie über die Linie zum 1:0. In der Anfangsphase blieben die Oberbayern weiter am Drücker, während die Ahlener kaum ins Spiel fanden. Nach etwa zehn Minuten verflachte das Spiel jedoch etwas, den nächsten Aufreger gab es erst nach rund einer halben Stunde: Velkoborsky foulte N'Diaye im Strafraum, Ghigani schlug den fälligen Strafstoß aber über das Tor.

Vier Minuten später war es dann doch soweit und die Gastgeber erhöhten auf 2:0: N'Diaye setzte sich schön im Strafraum durch und spielte quer zum neuen Haching-Kapitän Aygün, der zu seinem zweiten Treffer vollendete (35.).

Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit musste Heerwagen noch einmal gegen zwei gute Chancen von Paulinho und Patschinski eingreifen, ehe es mit einem 2:0 in die Kabine ging.

Nach der Pause verflachte die Partie, trotz drei Einwechselungen blieb die Straka-Elf weiter völlig harmlos, Unterhaching tat angesichts der Führung nicht mehr als unbedingt nötig. So plätscherte das Spiel ohne große Höhepunkte vor sich hin und dem sicheren Sieg der SpVgg entgegen. Erst in der Schlussviertelstunde zeigte Ahlen so etwas wie Gegenwehr, doch die größte Chance hatte Unterhaching, als Borel im Herauslaufen gegen den allein aufs Tor zulaufenden Ghigani klären musste (77.).

Die SpVgg Unterhaching konnte drei wichtige Punkte gegen den Abstieg sammeln, während der LR Ahlen mit nur vier Punkten aus zehn Spielen bereits den Anschluss ans rettende Ufer zu verlieren droht.