OFC

FCA

Sieger vom Elfmeterpunkt eiskalt

Augsburg bleibt im Keller stecken - Dritter Sieg des OFC

Fangbereit: Augsburgs Keeper Neuhaus will die Flanke aufnehmen, doch Bungert kommt an den Ball. dpa

Offenbachs Trainer Wolfgang Frank musste im Vergleich zum 0:4 in Aachen auf den gelb-rot-gesperrten Stürmer Türker verzichten. Zudem ließ er Mokhtari draußen. Für das Duo spielte Agritis im Sturm und in der Mittelfeldzentrale kam Wörle zum Zug.

Augsburgs Trainer Rainer Hörgl baute im Gegensatz zum 1:1 gegen Freiburg ebenso doppelt um: Für Wenzel und da Costa standen Linksverteidiger Benschneider und der rechte Außenbahnspieler Strauß in der Startelf. Neuzugang Möhrle aus Wolfsburg war nur auf der Bank.

In den ersten 45 Minuten kam erst nach einer halben Stunde etwas Struktur in das Spiel. Dabei war es vor allem dem FCA zu verdanken, dass der Ball in den Strafraum kam. Zuvor prägten viele Zweikämpfe im Mittelfeld das Geschehen, auch eine Menge Fehlpässe waren am Bieberer Berg zu bestaunen.

Auf Seiten der Augsburger übernahm vor allem Mölzl die Initiative, der mit klugen Pässen in die Schnittstellen der Offenbacher Abwehr immer wieder Szabics suchte. In der 30. Minute tauchte der Ungar alleine vor OFC-Torwart Endres auf, doch er wurde wegen Abseits zurückgepfiffen – zu Unrecht. Auch in der 41. Minute fand Mölzl den steil gehenden Szabics, doch dessen Drehschuss lenkte Endres mit der Fußspitze um den Pfosten. Offenbacher Chancen gab es in der ersten Halbzeit nicht.

Der 4. Spieltag

Die Offenbacher kamen mit ziemlich viel Schwung aus der Kabine. Offenbachs Trainer Frank brachte mit Epstein für Agritis einen frischen Stürmer. Zunächst war es zweimal Judt, der mit links den Abschluss suchte, doch einmal parierte FCA-Torwart Neuhaus (47.), dann verzog er deutlich (51.).

Gerade als die Augsburger den Offensivschwung der Hessen eingedämmt hatten, entschied der ansonsten gute Schiedsrichter Fischer das Spiel mit einer fragwürdigen Elfmeterentscheidung. Als Torwart Neuhaus Epstein wegschubste, zeigte Fischer auf den Punkt. Sieger ließ sich das Geschenk nicht streitig machen, sondern hämmerte den Elfmeter ins linke Eck (62.).

Nun waren die Augsburger gefordert, doch in der Offensive konnte die Hörgl-Elf nicht mehr an die guten Ansätze anknüpfen, die sie in der Viertelstunde vor dem Wechsel zeigte. Zwar erhöhte Hörgl mit dem Ex-Offenbacher Diabang das Offensivpotenzial, doch durchschlagskräftiger wurde der FCA nicht. Als die Kickers-Abwehr auch noch den letzten Freistoß von Lars Müller aus dem Gefahrenbereich befördert hatten pfiff Schiedsrichter Fischer ab und die Hessen freuten sich über einen glücklichen Dreier.

Offenbach hat am 5. Spieltag erneut ein Freitagspiel und zwar beim FC St. Pauli. Die Augsburger erwarten nach der Länderspielpause am Sonntag den Aufsteiger Wehen Wiesbaden.