WÜR

SGF

1:1 - Zwei Würzburger Tore in müdem Frankenduell

Schwaches Spiel findet zu Recht keinen Sieger

Der Ball liegt im Tor - und er darf über seinen Treffer jubeln: Würzburgs Tobias Schröck. imago

Kickers-Coach Bernd Hollerbach reagierte auf die späte 1:2-Niederlage beim VfL Bochum mit drei Umstellungen. Neumann sowie Junior Diaz kehrten nach abgesessenen Sperren zurück (beide 5. Gelbe) und Soriano durfte im Sturm von Beginn an ran. Schoppenhauer (5. Gelbe) fehlte gesperrt, zudem rotierten Fröde und Königs auf die Ersatzbank.

Fürths Trainer Janos Radoki brachte nach dem 1:0-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf zwei neue Akteure. Kirsch und Berisha erhielten den Vorzug vor Sontheimer und Bolly, die beide auf der Bank Platz nahmen. Sararer fehlte dagegen im Kader der Gäste, nachdem der ehemalige Stuttgarter vorerst bis Samstag suspendiert worden war .

Gießelmann fälscht rechtzeitig ab

In den ersten Minuten war durchaus Tempo im Duell Unterfranken gegen Mittelfranken, doch beide Mannschaften suchten noch nach der Ordnung in ihrem Spiel, viele Ballverluste und dadurch Ballbesitzwechsel prägten die Anfangsphase. In der 7. Minute kamen die Hausherren zum ersten durchdachten Spielzug - und schon wurde es gefährlich: Kurzweg setzte sich am linken Flügel durch und legte das Leder von der Torauslinie klug auf Soriano zurück. Gießelmann warf sich dazwischen und fälschte den Schuss des Stürmers an den Pfosten ab!

2. Bundesliga, 22. Spieltag

Emanuel Taffertshofer Mittelfeld

2,5

Ein äußerst zähes Ringen mit wenigen Strafraumszenen, einzig die Defensivkonzepte der Trainer gingen auf.

4,5

1:0 Schröck (47')

1:1 Junior Diaz (52')

Würzburger Kickers
Würzburg

Wulnikowski4 - Pisot3,5, S. Neumann3, Junior Diaz4,5 - E. Taffertshofer2,5 , Schröck3 , F. Müller4,5 , Kurzweg3, Benatelli4,5 - S. Ernst4, Soriano4,5

SpVgg Greuther Fürth
Fürth

Megyeri3 - Caligiuri3,5, M. Franke3, Gießelmann3,5 - Narey4, A. Hofmann4, Kirsch4,5 , van den Bergh5 , Zulj4 - Serd. Dursun5, Berisha5

Florian Heft Neuenkirchen

2,5
Stadion Flyeralarm-Arena
Zuschauer 10.251

Diese Szene sollte jedoch für längere Zeit das einzig echte Highlight bleiben, beide Mannschaften taten sich äußerst schwer, strukturiert nach vorne zu spielen. In der 20. Minute versuchte sich Schröck nochmal aus der zweiten Reihe, sein Schuss ging links am Tor vorbei. Doch das war es dann auch mit den nennenswerten Szenen aus dem ersten Durchgang.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte sollten dann für die über weite Strecken langweile erste Hälfte entschuldigen. Zunächst setzte sich der kurz zuvor eingewechselte Rama rechts im Strafraum gegen Gießelmann durch und flankte direkt von der Torauslinie auf den zweiten Pfosten. Von dort brachte Kurzweg den Ball in die Mitte, wo die Hintermannschaft der SpVgg Schröck mutterseelenallein ließ. Der Würzburger bedankte sich und schoss zum 1:0 ein (47.).

Unterfränkische Freude währt nur kurz

Und als hätten sich die Gäste ihre erste zwingende Aktion als Antwort auf den Gegentreffer aufgehoben, stand es wenig später dank der Unterstützung der Hausherren plötzlich 1:1: Zulj flankte einen Freistoß in die Mitte, Wulnikowski faustete die Kugel Junior Diaz aus kurzer Entfernung an den Oberkörper, von dort sprang der Ball ins Tor (52.). Wer sich nun einen Schwung für das Spiel erhofft hatte, der wurde enttäuscht - die Begegnung passte sich wieder dem Niveau der ersten Hälfte an. Nagy versuchte es immerhin, als er von links nach innen zog und das lange Eck anvisierte, sein Schlenzer ging jedoch klar zu hoch (71.).

Doch auch die Schlussphase brachte keine weiteren nennenswerten Chancen mehr, Würzburg war in dieser Phase zwar die aktivere Mannschaft, die Kickers kamen allerdings nicht zwingend vor das Tor. Da auch die SpVgg nichts mehr konstruktives zustande brachte, blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Die Würzburger Kickers haben am kommenden Freitag (18.30 Uhr) das Auswärtsspiel bei Union Berlin vor der Brust. Zwei Tage später ist das Fürther Kleeblatt am Sonntag (13.30 Uhr) zu Hause gegen den 1. FC Nürnberg direkt im nächsten Nachbarschaftsduell gefordert.