Nach Starks überragendem Assist: Kempes Treffer reicht Darmstadt

Aue unterliegt den Lilien 0:1

Markierte den einzigen Treffer der Partie: Tobias Kempe.

Markierte den einzigen Treffer der Partie: Tobias Kempe. imago images

Darmstadts Coach Dimitrios Grammozis veränderte seine Mannschaft im Vergleich zur 0:3-Niederlage in Ingolstadt an zwei Stellen: Medojevic und Moritz ersetzten Palsson (Achillessehnenprobleme) und Heller (Infekt).

Aues Trainer Daniel Meyer nahm nach dem 1:1 gegen Fürth ebenfalls zwei Anpassungen vor: Kusic und Herrmann starteten für Kral (Knieprobleme) und Rizzuto (Bank).

Daniel Heuer Fernandes Tor

2

Eine flotte Partie mit mehreren Chancen auf beiden Seiten, dennoch war die Bedeutungslosigkeit dem Geschehen anzumerken.

Darmstadt

Heuer Fernandes2 - Herrmann4, Höhn3,5 , Wittek3, Holland4 - Y. Stark2,5 , Medojevic4,5 , Kempe3 , Moritz4, Marvin Mehlem3 - Serd. Dursun4

Erzgebirge Aue
Aue

Jendrusch2,5 - Kalig4, Wydra3,5 , Kusic3,5 - Fandrich3,5 , Riese4, Baumgart4 , Hochscheidt4, Herrmann3,5 - Testroet4, Nazarov4,5

Christian Dietz Kronach

2
Stadion Merck-Stadion am Böllenfalltor
Zuschauer 10.570

In der Anfangsphase hatten beide Mannschaften ziemlich große Probleme mit dem Spielaufbau, wodurch die erste wirkliche Chance einige Zeit auf sich warten ließ. Die Lilien, die im ersten Durchgang über weite Strecken das Spiel bestimmten, gingen durch einen Kopfball von Stark fast in Führung (11.).

Kempe nach starker Vorarbeit

Vier Minuten später glückte dem SVD dann aber der Treffer. Stark bediente Kempe mit einem überragenden Zuspiel, Kempe zog nach innen und schlenzte den Ball in die lange Ecke - 1:0. Kurzzeitig fanden die Gäste aus Aue einen guten Weg, sich dem Druck der Darmstädter zu entziehen und gefährlich vor das Tor von Heuer Fernandes zu kommen. Ein unplatzierter Abschluss von Testroet, den SVD-Schlussmann problemlos parierte (23.), war jedoch das einzige Resultat dieser kurzzeitigen Auer Drangphase und zudem der letzte wirkliche Höhepunkt in der ersten Hälfte.

2. Liga, 34. Spieltag

Testroet verzweifelt

Im zweiten Spielabschnitt gab es - vor allem für Aue - einige gute Gelegenheiten. Die Gäste brachten den Ball aber einfach nicht hinter die Linie. Alleine Testroet scheiterte viermal (50./58./70./74.). Darmstadt brachte letztlich die knappe 1:0-Führung über die Zeit und fuhr zum Saisonabschluss einen Sieg vor heimischer Kulisse ein.