Lilien bleiben Tabellenführer

Trotz Kempes Fehlschuss: Darmstadt schlägt dezimiertes Hannover

Moment zum Genießen: Marvin Mehlem feiert seinen Siegtreffer gegen Hannover 96.

Moment zum Genießen: Marvin Mehlem feiert seinen Siegtreffer gegen Hannover 96. IMAGO/Jan Huebner

In einer intensiven ersten Hälfte waren die Lilien die aktivere Mannschaft und kamen zur ersten guten Möglichkeit: Vilhelmsson, die einzige Änderung Torsten Lieberknechts nach dem 1:1 beim FC St. Pauli, nickte eine Kempe-Ecke knapp am Pfosten vorbei ins Außennetz (11.). Die von Stefan Leitl im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen den Karlsruher SC unverändert ins Spiel geschickten Gäste hielten allerdings gut dagegen und hatten ihrerseits ebenfalls eine echte Topchance, doch Nielsen scheiterte an Schuhen (19.).

Zieler schlägt Kempe

Kurz darauf stand dann Schiedsrichter Benjamin Cortus im Mittelpunkt: Erst verwehrte er den Hausherren zu Recht einen Treffer Kempes wegen einer Abseitsstellung (24.), ehe er nach Hinweis des Video-Assistenten auf Strafstoß für Darmstadt entschied. Neumann hatte ein fast sicher geglaubtes Tor Müllers mit dem Arm verhindert (28.). Cortus beließ es jedoch nicht nur bei dem Strafstoß, sondern verwies den Verteidiger mit Rot des Feldes (30.). Den fälligen Elfmeter schnappte sich anschließend Kempe, der mit einem unplatzierten Versuch in Zieler seinen Meister fand (31.).

Marvin Mehlem Mittelfeld

2

Eine trotz Einseitigkeit dank zahlreicher Torszenen unterhaltsame Partie, die bis zum Ende Spannungsmomente bereithielt.

Darmstadt

Schuhen2 - Bader3, P. Pfeiffer3, C. Zimmermann2,5, Holland2,5 - J. Müller2,5 , Kempe5 , Manu4 , Marvin Mehlem2 - Vilhelmsson3 , P. Tietz4,5

Hannover 96
Hannover

Zieler2 - Neumann5 , Börner3 , Arrey-Mbi3,5 - F. Kunze3,5 , Besuschkow4 , Muroya3 , Köhn3,5, Nielsen3 - Weydandt3,5 , Beier4

Benjamin Cortus Röthenbach a. d. Pegnitz

3
Stadion Merck-Stadion am Böllenfalltor
Zuschauer 15.475

In der Folge rannten die Gastgeber wütend an und wollten den Fehlschuss umgehend korrigieren. Dezimierte Niedersachen standen jedoch kompakt und verteidigten das Remis gut organisiert bis in die Halbzeitpause.

2. Bundesliga - 15. Spieltag

Mehlem trifft traumhaft

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hessen in Überzahl weiterhin das Geschehen. Wirklich zwingend wurden sie dabei aber zunächst nicht. So musste schließlich ein Standard her, den 96 nicht ausreichend klärte, bevor Mehlem die Kugel sehenswert aus dem Rückraum zur Führung ins kurze Eck bugsieren konnte (62.).

Ein Treffer, der 96 kurzzeitig anstachelte, das eine echte Antwort trotz Versuchen von Nielsen (65.) und Weydandt (66.) jedoch schuldig blieb. Stattdessen drängten die Darmstädter auf die Entscheidung. Müller (71.), Manu (90.+1) und besonders Tietz, der freistehend vor Zieler vergab (76.), ließen diese jedoch aus, es blieb bei dem knappen 1:0.

Der SV Darmstadt 98 ist am Donnerstag zum letzten Auswärtsspiel des Jahres zu Gast beim 1. FC Magdeburg ( 20.30 Uhr), während Hannover 96 schon am Dienstag ab 18.30 Uhr Fortuna Düsseldorf empfängt.