EMD

Boland sorgt für Entscheidung

Emden gibt erneut Führung aus der Hand

Eintracht Braunschweig bestritt das erste Pflichtspielpartie des Jahres, da das letztwöchige Spiel gegen Erfurt abgesagt wurde. Auf Matthias Henn musste allerdings verzichtet werden (OP wegen Dünndarmverschluss). Kickers Coach Stefan Emmerling änderte seine Startformation im Vergleich zum 2:2-Remis gegen Dresden auf einer Position: Ramaj ersetzte Aidoo.

Start nach Maß für die Kickers aus Emden! Nur 13 Minuten nachdem der Unparteiische Arno Blos die Partie freigab, staubte Neitzel, nachdem Ramaj an Fejzic scheiterte, zur frühen 1:0-Führung ab. Kurz darauf gab es allerdings einen Aufreger auf der Gegenseite. Schied sinkt im Strafraum zu Boden, die Gastgeber fordern Elfmeter, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Die Kickers schienen sich mit der Führung vorerst zufrieden zu geben und die Eintracht fand noch keinen Weg durch die gegnerische Abwehr. So ging es mit 1:0 für die Emmerling-Elf in die Kabinen.

Der 22. Spieltag

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht schien in seiner Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft kam motiviert zurück auf den Platz. Nur acht Minuten nach Wiederanpfiff köpfte Schied die vierte Ecke in Folge zum 1:1-Ausgleich an Keeper Masuch vorbei ein (53.). Kaum sechs Minuten im Anschluss an diesen Treffer erhöhte Boland nach Vorarbeit von Pfitzner gegen die geschockten Emder auf 2:1. Die Kickers fanden nicht mehr zurück ins Spiel und die Braunschweiger verwalteten ihre knappe Führung.

Die Eintracht Braunschweig bestreitet am 23. Spieltag das Freitagsspiel bei der zweiten Mannschaft des FC Bayern München. Emden empfängt am Samstag den FC Carl-Zeiss Jena.