BRA

AAL

Banser macht den Sack zu

Elfmeter bringt Braunschweig in Fahrt

Eintracht Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht veränderte seine Startelf im Vergleich zum 0:2 bei Jena auf einer Position und ließ statt Washausen Lenze von Beginn an auflaufen.

VfR-Coach Petrik Sander nahm nach dem 4:3-Heimsieg gegen Dresden zwei Veränderungen seiner Anfangsformation vor: Schöckel und Nagorny (rotgesperrt) machten Platz für Schiele und Hägele.

Beide Mannschaften ließen die Partie erst einmal ruhig angehen und tasteten sich zu Beginn noch vorsichtig ab. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Braunschweiger das Spiel dominieren und kamen zu guten Möglichkeiten, ließen diese allerdings alle liegen. 20 Spielminuten später fanden dann auch die Aalener besser in die Partie und gestalteten diese nun offen. Nach ausgeglichenen 45 Minuten ging es torlos in die Kabinen.

3. Liga, 31. Spieltag

Kurz nachdem der Unparteiische Christian Schößling die Partie wieder anpfiff, foulte Alder den kurz zuvor eingewechselten Morabit und es gab Strafstoß für die Eintracht. Dogan verwandelte diesen sicher zur 1:0-Führung für die Lieberknecht-Elf (46.). In der Folge verflachte das Spiel allerdings wieder, ehe Banser in der 86. Spielminute die vorzeitige Entscheidung brachte. Nach einer Ecke köpfte dieser zum 2:0-Endstand für die Eintracht ein.

Braunschweig spielt am kommenden Samstag in Bremen und Aalen empfängt ebenfalls am Samstag Jena.