FCH

UHA

Rathgeber trifft doppelt

Augenthaler-Elf holt Auswärts-Dreier

Heidenheims Trainer Frank Schmidt nahm im Vergleich zur 3:4-Niederlage in Ingolstadt folgende Veränderungen an seiner Startelf vor: Beisel, Endler und Gül ersetzten Krebs, Göhlert sowie Bagceci.

Unterhachings Coach Klaus Augenthaler stellte sein Team, das zuletzt gegen Dynamo Dresden zu einem 0:0-Unentschieden kam, ebenfalls auf drei Positionen um: Schwabl, Zillner und Steegmann ersetzten Ziegler, Brysch sowie Schweinsteiger.

Statistik & Tabelle

Die Spielvereinigung ging früh in Heidenheim in Führung. Nach einer Standardsituation landete der Ball bei Leandro, welcher sich ein Herz fasste und auf den Kasten von Baum schoss. Der Ball wurde abgefälscht und landete zum 0:1 im Netz (7.). Als Unterhaching die Oberhand zu gewinnen schien, verursachte Keeper-Kampa einen Strafstoß an Gül. Weil legte sich das Leder zurecht und verwandelte zum Ausgleich (22.). Doch die Freude währte nicht lange. Nur eine Minute später waren die Gäste schon wieder in Front: Zillner spielte einen Querpass auf Rathgeber, der mühelos zum 1:2 einschob. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der erst gegen Ende der ersten Hälfte wieder abflaute. Mit einer spektakulären Szene ging es dann in die Pause: Bagceci zog aus 20 Metern ab, Kampa klärte zur Seite. Dort stand Gül, der in die Mitte zu Spann passte, welcher freistehend den Ball über das Tor beförderte.

Ähnlich wie in der ersten Hälfte schocken die Hachinger den Gastgeber mit einem frühen Treffer. Nach einer Ecke kommt Steegmann aus kurzer Distanz zum Kopfball und nickte unbehindert zum 1:3 ein (52.). Heidenheim gab sich noch nicht auf, es dauerte aber nur weitere zehn Minuten, bis die Augenthaler-Schützlinge erneut trafen: Zillner hebelte mit seinem Pass die FCH-Abwehr aus, woraufhin Rathgeber an Baum vorbei zum 1:4 traf (62.). Je mehr Zeit ins Land verstrich, desto weniger Gegenwehr schien von den Gastgebern zu kommen und beide Teams erweckten immer mehr den Eindruck, sich mit dem Ergebnis abgefunden zu haben. Umso überraschender, dass noch das 2:4 fiel. Nach einem Freistoß kam Weil an den Ball, passte auf Heidenfelder – Tor (85.). Der Treffer weckte Heidenheim noch einmal auf, aber die Zeit reichte nicht mehr aus, um noch etwas am Ergebnis zu ändern.

Heidenheim gastiert am Mittwoch bei Dortmund II, Unterhaching erwartet am Samstag den Wuppertaler SV.