SGD

FCH

Savran besiegt Heidenheim fast im Alleingang

Mayers Anschlusstreffer kommt zu spät

Dynamo Dresdens Trainer Matthias Mauksch tauschte nach dem 0:2 bei Jahn Regensburg Kegel für Dobry. Auf der anderen Seite stellte Heidenheims Coach Frank Schmidt sein Team im Vergleich zum 3:1-Heimerfolg gegen Carl Zeiss Jena auf zwei Positionen um: Für Klarer und Bagceci begannen Schnatterer und Mayer.

In einer unterhaltsamen ersten Hälfte begann Dynamo stark und nutzte die erste Chance zur Führung: Petrovic spielte Savran frei, der aus spitzem Winkel Bodemer keine Chance ließ (6.). Heidenheim ließ sich nicht beirren und drängte die Mauksch-Elf in die Defensive. Mayer besorgte nach einem langen Ball den Ausgleich (21.). Nur fünf Minuten später traf Spann per Nachschuss zum 2:1 für die Gäste (26.). Mit der zweiten Chance im Spiel traf Dynamo zum zweiten Mal: Oppitz erzielte per Kopf das 2:2 (29.). Die Mauksch-Elf drehte das Spiel noch vor der Pause: Savran verwandelte einen Foulelfmeter sicher (36.). Kurz vor der Pause vergab Savran nach einem klasse Pass von Kegel (40.).

Der 18. Spieltag

Erneut war es Svran, der mit seinem dritten Tor im Spiel das 4:2 für Dynamo erzielte (48.). In der Folge schaltete die Mauksch-Elf einen Gang zurück, kam aber immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Müllers Schlenzer ging knapp am Tor vorbei (66.). Petrovic lief allein auf Bodemer zu, brachte den Ball allerdings nicht im Tor unter (81.). Der Anschlusstreffer von Mayer in der Schlussminute kam zu spät (90.).

Dresden spielt am kommenden Sonntag in Wuppertal. Heidenheim erwartet bereits am Samstag Jahn Regensburg.