BRA

FCI

Youngster Kragl bringt Eintracht auf Kurs

FCI verspielt Führung

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht wechselte nach der 0:3-Auswärtspleite in Offenbach, der dritten Niederlage in Folge, viermal. Die wiedergenesenen Brinkmann und Onuegbu kamen genauso wie Debütant Kragl und Morabit in die Mannschaft. Fuchs, Boland und Calamita saßen auf der Bank, Banser fehlte verletzt.

Auf Ingolstädter Seite sah Coach Horst Köppel keinerlei Veranlassung, seine Startelf im Vergleich zum 6:0-Befreiungsschlag gegen Wacker Burghausen durcheinander zu würfeln.

Nach höhepunktarmen Anfangsminuten übernahm Braunschweig die Initiative und machte erste Anstalten, das Gästetor unter Druck zu setzen. Die Eintracht agierte im Abschluss zunächst aber zu unpräzise oder fand in FCI-Schlussmann Lutz ihren Meister.

Ingolstadt brauchte 20 Minuten, um selbst offensiv aktiv zu werden, hatte dann aber schnell Erfolg. Buchner bediente den links gestarteten Hartmann, der die Kugel über den aus seinem Tor stürmenden Petkovic zur Gästeführung in die Maschen hob (27.). Die Antwort der Braunschweiger ließ nicht lange auf sich warten. Gleich der erste nennenswerte Angriff nach dem Rückstand brachte den Ausgleich. Der 19-Jährige Kragl - vor der Saison von der U19 des VfL Wolfsburg an die Hamburger Straße gewechselt - zog aus halblinker Position flach ab und jagte die Kugel auf dem nassen Rasen zum 1:1 ins Tor (34.). Einem weiteren Braunschweiger Treffer stand bis zur Pause Lutz im Weg.

Der 8. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel standen die Hausherren dann ganz dicht vor der Führung. Immer wieder rollten Angriffe auf das Tor der "Schanzer", die Kugel wollte aber nicht über die Linie. Die dickste Möglichkeit vergab Onuegbu, als er eine Kruppke-Ecke nur an den Pfosten köpfte (48.).

Braunschweig blieb auch in der Folge das spielbestimmende Team, machte sich das Leben aber immer wieder selbst schwer. Die Lieberknecht-Elf vertändelte im Spielaufbau zu oft den Ball oder ging beim entscheidenden Pass in die Spitze zu ungenau zu Werke.

Weil Gerber eine Großchance per Kopf liegen ließ und der eingewechselte Calamita per Drehschuss in Lutz seinen Meister fand, schien alles auf ein Remis hinauszulaufen. Drei Minuten vor dem Abpfiff zeigte Referee Bastian Dankert nach einem Handspiel aber auf den Punkt und bescherte Kruppke so die Chance zum Siegtreffer. Der ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und schickte den FCI ohne Punkte zurück nach Bayern.

Braunschweig reist am kommenden Sonntag nach Unterhaching. Tags zuvor muss Ingolstadt zu Hause gegen Werder II ran.