WIE

Haching gewinnt nach 1:3-Rückstand

Rathgeber trifft dreimal

Hachings Trainer Klaus Augenthaler nahm nach der 1:3-Pleite bei Stuttgart II drei Veränderungen vor: Für Schwabl, Balkan und Kanca begannen Schulz, Zillner und Steegmann.

Auf der anderen Seite stellte Wehen Wiesbadens Coach Gino Lettieri sein Team im Vergleich zum 1:5 gegen Ingolstadt auf sechs Positionen um: Für Marinovic hütete Domaschke das Tor. Außerdem standen Landeka, Gehring, Acar, Reinert und Türker für Billick, Schönheim, Hübner, Wolf und Ziemer in der Startelf.

Der 38. Spieltag

Bereits in der ersten Spielminute überraschten die Gäste aus Wiesbaden die Augenthaler-Elf, als Reinerts Schuss im Tor der Spielvereinigung einschlug. Lediglich zehn Minuten später durften dann auch die Gastgeber zum ersten Mal jubeln: Rathgeber traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (11.). Beide Mannschaften wollten den Zuschauern zum Abschluss etwas bieten, es gab Chancen auf beiden Seiten.

Nach gut einer halben Stunde schoss Mitterhuber an die Latte (31.). Auf der anderen Seite fiel Reinert im Strafraum, die Pfeife von Schiedsrichter Christian Schößling blieb allerdings stumm (34.). Somit ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann wie der Erste - mit einem Blitztor der Gäste: Diesmal brachte Türker die Lettieri-Elf erneut in Führung (47.). Acht Minuten später das 3:1: Diesmal war Damjanovic erfolgreich (55.).

Die Augenthaler-Elf gab sich jedoch nicht geschlagen und kam durch Rathgeber zum Anschlusstreffer (63.). Eine Viertelstunde vor Schluss drehten die Gastgeber mit einem Doppelschlag sogar die Partie: Zunächst glich Schweinsteiger aus (74.). Eine Minute später traf Rathgeber mit seinem dritten Treffer im Spiel zur Führung (75.). Der SVWW hatte nichts mehr entgegenzusetzen.