REG

BRE

Shynder schießt den Jahn an die Spitze

Vor dem Gipfeltreffen in Sandhausen

Regensburgs Trainer Markus Weinzierl war nach dem 2:0-Auswärtserfolg beim SV Wehen Wiesbaden zu einem Wechsel gezwungen. Für den erkrankten Schlauderer begann Kreis.

Thomas Wolter, Coach der Werder-Reserve, nahm im Vergleich zum 2:1-Erfolg in Braunschweig ebenfalls eine Änderung an seiner Startelf vor. Hessel ersetzte Schmidt.

Bremen startete gegen zerfahren agierende Regensburger zunächst besser. Die Norddeutschen verbuchten mehr Spielanteile, hatten aber Pech, dass Schiedsrichter Jan Seidels Pfeife stumm blieb, nachdem Kempe bei einem strittigen Strafraumduell mit Binder zu Fall gekommen war (3.).

Die Oberpfälzer brauchten etwas, um zu ihrem Spiel zu finden, legten nach einer guten Viertelstunde aber langsam zu. Dem Jahn gelangen nun immer öfter ansehnliche Spielzüge, über Feldvorteile und einige ungefährliche Standards kamen die Hausherren aber nicht hinaus.

Werder II wurde in der Defensive langsam nervös und verlor in der eigenen Hälfte immer öfter den Ball. Allerdings konnten weder Kreis (32., 43.) noch Zellner per Freistoß (41.) daraus Kapital schlagen.

Der 7. Spieltag

Auch nach der Pause stellte der Jahn die tonangebende Mannschaft, die vorerst beste Möglichkeit hatte allerdings Werder. Feldhahn tauchte alleine vor Sattelmaier auf, setzte das Spielgerät aber über das Tor (56.).

Es blieb einer der wenigen guten Gegenangriffe der Gäste, denn Regensburg zwang die Hanseaten in die Defensive und deckte den Strafraum vor Keeper Mielitz mit Eckbällen ein. Nach einer guten Stunde hatte die Heimelf dann schließlich Erfolg. Schmid setzte den eingewechselten Shynder in Szene, der aus halblinker Position zum 1:0 ins lange Eck traf (66.).

In der Schlussphase warfen die Mannen von Thomas Wolter noch einmal alles nach vorne. Die Oberpfälzer mauerten sich im eigenen Strafraum ein und trugen nichts Konstruktives mehr zum Spiel bei. Letztlich mit Erfolg, denn der Ausgleich wollte Werder nicht mehr gelingen.

Regensburg ist am kommenden Samstag im Spitzenspiel in Sandhausen zu Gast. Am gleichen Tag empfängt Werder II die Kickers aus Offenbach an der Weser.