BRE

SVS

Ayik setzt den Schlusspunkt

Werder macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Bremens Coach Thomas Wolter stellte sein Team im Vergleich zum 4:1-Sieg über Regensburg auf drei Positionen um: Jürgen spielte für Wiedwald im Tor. Außerdem begannen Stallbaum und Andersen für Prödl und Ikeng. Auf der anderen Seite nahm Sandhausens Trainer Frank Leicht nach dem 1:1 gegen Braunschweig vier Veränderungen vor: Bindnagel, Aygün, Jungwirth und Pinto standen für Hillenbrand, Fischer, Pokar und Öztürk in der Startformation.

Der 36. Spieltag

Die Wolter-Elf kam nach der torlosen ersten Hälfte zwanzig Minuten vor dem Ende zur Führung: Perthel brachte die Gastgeber mit seinem ersten Saisontor auf die Siegerstraße (69.). Sieben Minuten später fiel die Vorentscheidung: Wagner traf und war nun in zwei Begegnungen in Folge erfolgreich (76.). Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Abpfiff der zwanzigjährige Ayik mit dem 3:0 (88.). Die Bremer feierten den zweiten Sieg in Folge, haben nun, genau wie die Gäste aus Sandhausen, sieben Punkte Vorsprung auf das rettende Ufer und können nur noch vom Wuppertaler SV eingeholt werden.

Beide Teams müssen als nächstes bei Bayern München II antreten. Sandhausen am Dienstag in einem Nachholspiel und Bremen II am Freitag.