SGD

AAL

Jungnickel trifft zum fünften Heimsieg der Saison

Leistungssteigerung reichte dem VfR nicht zum Punktgewinn

Nach dem 1:0-Auswärtserfolg bei Rot-Weiss Ahlen veränderte Dresdens Trainer Matthias Maucksch seine Anfangsformation nur auf einer Position: Für den rot-gesperrten Hübener begann Herzig. Aalens Trainer Rainer Scharinger sah nach dem überraschenden 2:1-Derbysieg gegen Heidenheim keinen Grund zu wechseln. Auch der Grippe geschwächte Dennis Kempe konnte spielen.

In den beiden bisherigen Aufeinandertreffen zogen die in dieser Saison heimstarken, sächsischen Hauptstädter jeweils den Kürzeren. Mit dem Rückenwind der vorangegangenen drei Partien wollten die Aalener diese positive Statistik auch beibehalten. Die anfängliche Dominanz jedoch, übte die Maucksch-Elf in schwarz-gelb aus. Eine gute Chance hatte Robert Koch der völlig frei zum Kopfball kam, den Ball jedoch um Zentimeter über dem Tor vorbei plazierte (13.). Auch in den folgenden Minuten drückte Dynamo weiter und wollte die frühzeitige Führung erziehlen. Nach dem anfänglichen Sturmlauf der Hausherren beruhigte sich das Spiel ein wenig und auch die Gäste kamen mit Kettemann, der frei am Elfmeterpunkt vor Keeper Keller auftauchte, zu ihrer besten Gelegenheit (28). Dynamo jedoch blieb dran und erzielte kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte die Führung: Nach einem geklärten Freistoß brachte Strifler das Spielgerät erneut vors Tor. Die darauf folgende Verwirrung nutzte Dresdens Kapitän Jungnickel aus kurzer Entfernung aus und erzielte das 1:0 (41.).

Der 11. Spieltag

Die zweite Hälfte gestaltete sich unter dem Flutlicht des Rudolf-Harbig-Stadions wesentlich ausgeglichener. Die größeren Chancen hatte aber immer noch Dynamo: Nach einem Fehler der Aalener Hintermannschaft zog Esswein ab. Den Ball aber konnte Keeper Bernhardt noch an den Pfosten lenken (70.). Kurz darauf traf Kettemann auf der anderen Seite per Freistoß von links nur die Latte (73.) Gegen Ende der Partie versuchten beide Teams ihr Heil in der Offensive. Am verdienten Endergebnis für die Sachsen änderte dies jedoch nichts mehr.

Am kommenden Spieltag trifft Dynamo Dresden am Samstag auswärts auf Rot-Weiß Erfurt, Anstoß ist um 14 Uhr. Zeitgleich empfängt der VfR Aalen vor heimschem Publikum den 1. FC Saarbrücken.