UHA

Deul beendet Negativserie der "kleinen Bayern"

Unterhaching kassiert zweite Niederlage in Folge

Abdenour Amachaibou (Unterhaching, li.) kommt im Laufduell gegen Mario Erb einen Schritt zu spät. picture alliance

Bayern-Coach Hermann Gerland veränderte seine Startelf nach der 1:2-Niederlage gegen Jena lediglich auf einer Position: Im Mittelfeld durfte Mujic anstelle von Hajdarovic von Beginn an auflaufen.

Sein Gegenüber Klaus Augenthaler hingegen nahm nach der 0:4-Pleite in Erfurt gleich drei Änderungen vor: Hefele, Avdic und Amachaibou starteten für Brysch (Muskelverletzung), Tyce (Wadenprobleme) und Thee.

Zwar suchten beide Teams im ersten Durchgang den Weg in die Offensive, große Chancen sprangen aber nicht dabei raus. Schulz auf Seiten der Unterhachinger verpasste das Tor in der 8. Minute nach Zuspiel von Amachaibou nur knapp und Dombrowka auf der Gegenseite scheiterte nach 38 Minuten ebenfalls an der Zielgenauigkeit.

Der 19. Spieltag

Mit dem Pausenpfiff fiel dann aber doch noch ein Treffer: Deul nutzte einen Abspielfehler von Ziller und erzielte mit einem abgefälschten Distanzschuss das 1:0 für die Münchener.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Gäste um den Ausgleich, blieben im Abschluss aber zu harmlos. So verpasste Amachaibou in der besten Szene das Tor knapp (60.). Auf der Gegenseite prüfte Jüllich Kampa, der den Ball im Nachfassen sicherte (71.). Da sowohl der eingewechselte Nygaard aus der Drehung (82.) als auch Schulz in der Nachspielzeit das Tor verpassten, blieb es letztlich beim 1:0-Erfolg für das Schlusslicht.

Für die Münchner Reserve geht es am Samstag um 14 Uhr in Heidenheim weiter. Unterhaching hat zur selben Zeit den FC Hansa Rostock zu Gast.