ERF

AHL

Erfurt beendet die torlose Zeit

Ahlener Erfolgsserie gestoppt

Für zwei Wechsel entschied sich Erfurts Trainer Stefan Emmerling nach dem 0:0 in Regensburg Malura ersetzte den gelb-rot-gesperrten Bertram und Pfingsten-Reddig kehrte anstelle von Hauswald in die Startformation zurück.

Auch Arie van Lent auf Seiten der Ahlener agierte nach dem 4:2-Heimerfolg gegen Aalen mit zwei Veränderungen: In der Verteidigung ersetzte Stiller den verletzten Blacha (Teilruptur des Innenbandes) und Ghasemi-Nobakht startete für Schmidt.

Erfurt übernahm auf heimischem Platz bei eisigen Temperaturen früh das Kommando. In der 13. Minute ließ Zedi erstmals mit einem Kopfball aufhorchen, verpasste das Tor jedoch knapp. Vier Minuten später machte es Möckel dann besser: Pfingsten-Reddig brachte einen Freistoß in den Sechzehner, wo Möckel am kurzen Pfosten zum 1:0 einnickte.

Die Thüringer blieben spielbestimmend, erhöhten den Druck und ließen den Gegner aus Ahlen durch frühes Pressing kaum ins Spiel finden. Doch sowohl Pfingsten-Reddig als auch Caillas verpassten das zweite Tor. Erst in der 39. Minute gelang Weidlich der zweite Treffer für Erfurt: Nach einer Flanke von Semmer schoss Weidlich den Ball vor Keeper Kühn mit dem Vollspann an den linken Innenpfosten, von wo das Spielgerät über die Linie ging.

Der 18. Spieltag

Richtig bitter wurde es für Ahlen nach dem Seitenwechsel durch ein Eigentor: Ein Eckball von Pfingsten-Reddig landete auf dem Kopf von Flottmann und ging von da aus ins Tor – 3:0 für Erfurt (50.).

Und die Hausherren drückten weiter: Semmer erzielte bereits nach 66 Minuten das 4:0 und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. Nach einem Konter über Caillas umkurvte Semmer den Ahlener Keeper Kühn und markierte sein zweites Tor. Auch in der Schlussphase kontrollierte Erfurt die Partie, griff früh an und ließ Ahlen keine Chance, das Ergebnis zu korrigieren. Letztlich blieb es also beim deutlichen 4:0-Erfolg der Thüringer.

Die Erfurter sind am Samstag um 14 Uhr zu Gast beim VfR Aalen.

Für Ahlen steht ein Nachholspiel vom 16. Spieltag auf dem Programm: Am Dienstag um 19 Uhr empfangen sie die Reserve von Stuttgart.