UHA

Erfurt stellt Heimstärke unter Beweis

Unterhaching ohne Chance und ohne Tor

Fabian Stenzel (li.) und Stephan Thee im Laufduell: Trotz aller Willenskraft musste sich Unterhaching geschlagen geben.

Stefan Emmerling auf Seiten von Rot-Weiß Erfurt veränderte seine Startformation nach dem 2:1-Auswärtserfolg über Bremen lediglich auf einer Position: Anstelle des erkrankten Pfingsten-Reddig lief Baumgarten zu seinem Startelf-Debüt auf. Sein Gegenüber, Klaus Augenthaler, war nach dem 2:0-Heimsieg über Aalen zu zwei Änderungen gezwungen: Die verletzten Gunnlaugsson und Nygaard wurden durch Thee und Kadrijaj ersetzt.

Mit zehn Minuten Verspätung aufgrund des Zuschauerandrangs startete die Partie schwungvoll. Bereits nach zehn Minuten gab es den ersten Aufreger: Semmer startete in den Strafraum und wurde im Strafraum von Tyce gelegt – Elfmeter für Erfurt. Zedi trat zum Strafstoß an und schoss ins linke Eck, doch Kampa parierte seinen Schuss.

Die Hausherren benötigten einige Zeit, um sich nach dieser vergebenen Chance wieder zu sammeln. Dadurch kam Unterhaching zur ersten guten Gelegenheit, doch Kadrijajs Schuss ging knapp über das Tor. In der 33. Minute machte dann Zedi seinen Fehler vom Elfmeter wieder gut: Semmer spielte seinen Kollegen aus der Drehung heraus an und Zedi köpfte den Ball über die Linie. Mit der Führung im Rücken setzten die Erfurter nach: Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Semmer nach einem Alleingang per Schuss ins lange Eck auf 2:0.

Der 24. Spieltag

Nach der Pause begann Unterhaching angriffslustiger und attackierte die Erfurter früher, blieb in der Offensive aber weiter ohne zündende Ideen. Daher gehörte auch der nächste Treffer den Gastgebern: Reichwein erzielte nach 67 Minuten aus der Distanz das 3:0 für Erfurt.

Nach dem dritten Tor tat Rot-Weiß nur noch wenig für das Spiel und ließ die Unterhachinger kommen. Doch das Team aus Bayern blieb in der Offensive zu harmlos, um den Sieg der Erfurter zu gefährden. Die legten noch nach und erzielten in der 86. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von Reichwein den Treffer zum 4:0-Endstand.

Für Erfurt steht am Mittwoch (16.02.) ein Nachholspiel des 21. Spieltags an: Zu Hause trifft die Elf um 18:30 Uhr auf die Reserve des VfB Stuttgarts. Für Unterhaching geht die kurze Reise bereits am Dienstag (15.02.) nach München, wo um 19 Uhr das Duell mit Bayern II ansteht.