AHL

REG

Taylor macht alles klar

Ahlen kämpft sich zurück - Jahn schlafmützig

Ahlens Trainer Arie van Lent stellte sein Team nach der 0:3-Niederlage in Wiesbaden nur einmal um: Dahlhoff wurde von Busch verdrängt.

Jahn-Coach Markus Weinzierl nahm im Gegensatz zum 2:1-Sieg bei der Stuttgarter Reserve zwei Veränderungen vor: Alibaz und Schweinsteiger wichen aus der Startelf, dafür spielten Haller und Klauß von Beginn an.

Der 34. Spieltag

In den ersten Minuten der Partie waren beide Teams darauf bedacht, defensiv gut zu stehen und keine Torchancen zu zulassen. Demnach ergaben sich in der Anfangsphase wenige Möglichkeiten, da die Angriffsbemühungen beider Mannschaften sofort im Keim erstickt wurden. In der 17. Minute dann die erste Chance des Spiels: Busch lief alleien auf den Kasten von Hofmann zu, doch schob er die Kugel nur knapp am Gehäuse vorbei. Danach verflachte die Partie zunehmend und die Mannschaften glänzten mit Fehlpässen. Torchancen waren zu dieser Phase des Spiels Mangelware.

In der 31. Minute probierte es Haller mal aus der Drehung mit einem Distanzschuss, Kühn konnte parieren. Nur wenige Zeigerumdrehungen später schoss Ahlens Wölk einen Freistoß aus zirka 20 Metern direkt aufs Gehäuse des Jahns, aber Hofmann fischte das Leder aus dem linken Toreck (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff prüfte Book noch einmal Hofmann aus der Distanz, doch der Keeper konnte zur Ecke klären (45.). Nur Sekunden später wurde Hille im Strafraum bedient und netzte unhaltbar zur 1:0-Führung für die Ahlener ein (45.).

Der Schock schien noch groß zu sein ob des späten Treffers in der ersten Hälfte, denn nur wenige Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da brachte eine feine Einzelleistung von Taylor die Gastgeber mit 2:0 in Front (54.). Die Reaktion von den Regensburgern blieb aus, es spielten nur noch die abstiegsbedrohten Ahlener. Sie kamen auch durch Piossek (57.), Book (59.) und Wölk (62.) zu weiteren Gelegenheiten das Leder im Tor unterzubringen. Eine Standardsituation hätte den Jahn fast wieder ins Spiel gebracht, Alibazs Freistoß verfehlte den Torwinkel nur knapp (66.). Stoilov (74.), Temür und Hörnig (75.) hatten dann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, allerdings vergaben ihn. Der wohl schlussendlich K.o. für den Jahn erfolgte durch die Rote Karte des Kapitäns: Maul foulte Taylor kurz vor dem Strafraum (85.). Die Gastgeber spielten die Partie locker nach Hause und fahren wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenverbleib ein.

Am Wochenende geht es für beide Teams weiter: Rot Weiss Ahlen wird am Sonntag (14.00 Uhr) bei der Reserve des VfB Stuttgart auflaufen, Regensburg empfängt am Tag vorher (14.00 Uhr) den VfR Aalen.