UHA

OFC

Rathgeber verhindert Offenbachs zweite Niederlage

Augenthaler-Elf trotzt Spitzenreiter ein Unentschieden ab

Gleich drei Änderungen nahm Hachings Coach Klaus Augenthaler nach dem erfolgreichen 3:1 in Burghausen in seiner Startformation vor: Brysch, Tyce und Nygaard erhielten den Vorzug vor Hefele, Jerat und Fioretto.

Offenbachs Trainer Wolfgang Wolf zählte nach dem 3:1-Heimsieg gegen Koblenz zu Beginn auf dieselbe Elf.

Der 12. Spieltag

Die Heimherren dominierten von Beginn an das Geschehen in ihrem Stadion. Schon nach zwei Minuten sorgte Hachings Tyce, der gegen den OFC sein Startelf-Debüt in der Saison feierte, für die erste gefährliche Situation vor dem Tor der Gäste. Nach einer Vorlage von Nygaard konnte OFC-Keeper Wulnikowski Tyces Schuss noch zur Ecke klären.

Nygaard sorgte im Gäste-Strafraum immer öfter für Wirbel, wobei sein Kopfball gerade noch von Berger auf der Linie geklärt wurde. Die nächste Gelegenheit nutzte Nygaard aber und netzte den Ball zur Führung ein (35.).

Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine. Die Wolf-Elf begann die zweite Halbzeit mit einem offensiveren Spiel und drückte energisch auf den Ausgleich, den Rathgeber dann auch klarmachte. Der eingewechselte Stürmer spielte Hachings Keeper Kampa aus und sorgte für das 1:1 (62.).

Die Heimelf fand nach dem gegnerischen Tor nicht mehr ins Spiel, konnte den einen Punkt jedoch wahren. Für die Offenbacher, die weiterhin die Tabelle anführen, ist es das zweite Unentschieden in der Saison. Die Münchner Vorstädter bleiben auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen.

Am 13. Spieltag sind die Hachinger zu Gast bei Eintracht Braunschweig, Anstoß ist am Samstag um 14 Uhr. Tags zuvor empfangen die Kickers Offenbach um 19 Uhr den SV Babelsberg.