UHA

KOB

Hoffmann rettet einen Punkt

Führung reicht Koblenz nicht zum Sieg

Rettete mit seinem Ausgleichstreffer einen Punkt für Unterhaching: Torben Hoffmann. picture-alliance

Unterhachings Trainer Klaus Augenthaler veränderte seine Mannschaft nach dem 2:7-Debakel gegen Rostock auf drei Positionen: Hefele, Minorelli und Mitterhuber mussten Schulz, Mimm und Zillner weichen.

TuS-Coach Petrik Sander ersetzte im Vergleich zumdem 0:0-Unentschieden gegen Bremen II lediglich Nottbeck durch Pospischil.

Die Hachinger waren von Beginn an bemüht, die 2:7-Klatsche in Rostock vergessen zu machen und spielten in der Anfangsphase engagiert nach vorne. Folgerichtig hatten die Gastgeber bereits nach einer Minute ihre erste Gelegenheit. Nygaard kam jedoch einen Schritt zu spät so dass er Mimms Zuspiel nicht verwerten konnte (1.). Der SpVgg gelang es auch in der Folge, den Druck aufrechtzuerhalten, verpasste es allerdings, aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen.

Der 7. Spieltag

Mit zunehmender Spieldauer kamen auch die Koblenzer besser in die Partie und gestalteten das Geschehen offener. Allerdings gelang es ihnen lange nicht, Gefahr vor dem Tor der Münchner Vorstädter zu erzeugen. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff durfte die TuS dann doch jubeln, als Rahn Kampa mit einem Heber in den Winkel keine Chance ließ und die Führung für die Gäste markierte (35.). Die Augenthaler-Elf ließ sich nach dem Rückstand keinesfalls hängen, ein Treffer wollte ihr vor dem Wechsel jedoch nicht mehr gelingen.

Unterhaching war auch zu Beginn des zweiten Durchgangs bemüht, den Druck auf die Koblenzer Abwehr aufrechtzuerhalten, zeigte sich gegen nun gut stehende Gäste aber zu uninspiriert im Spiel nach vorne. Die TuS verwaltete geschickt den Vorsprung und hätte durch Haben beinahe auf 2:0 erhöht, doch Kampa im Tor der Gastgeber reagiert glänzend und konnte klären (58.).

Auch im weiteren Verlauf fiel der SpVgg offensiv wenig ein und so musste eine Standardsituation zum Erfolg führen: Zillner fand mit seiner Ecke Hoffmann, der mit dem Hinterkopf ins lange Eck vollendete (69.). Die Koblenzer erhöhten in der Schlussphase zwar nochmal die Schlagzahl, ein weiterer Treffer wollte allerdings nicht mehr gelingen.

Am nächsten Spieltag trifft die SpVgg Unterhaching am Freitag um 19 Uhr auswärts auf die zweite Mannschaft von Werder Bremen. Die TuS Koblenz spielt am Samstag um 14 Uhr zu Hause gegen den SV Babelsberg.