REG

SVS

Der Jahn trifft das Tor nicht mehr

Binder verletzt - SVS seit fünf Spielen ungeschlagen

Regensburgs Coach Markus Weinzierl nahm im Vergleich zum 0:0 gegen Jena keine Veränderungen in der Startelf vor. Auf der anderen Seite tauschte Sandhausens Trainer Gerd Dais nach dem 0:0 gegen Wehen Wiesbaden Sievers und Jungwirth für Schick und Danneberg.

3. Liga, der 30. Spieltag

Bei hervorragenden Rahmenbedingungen im Jahnstadion kamen die Gastgeber nach neun Minuten zur ersten Großchance: Stoilov brachte den Ball nach einer Flanke von Alibaz aus aussichtsreicher Position allerdings nicht im Tor unter (9.). Auf der anderen Seite hatte das abstiegsbedrohte Sandhausen ebenfalls die Möglichkeit in Führung zu gehen: Blum war frei durch, doch der SVS-Akteur fand seinen Meister in Jahn-Schlussmann Hofmann (12.). Kurz darauf kam Schulz nach einem Eckstoß zum Kopfball. Hofmann und Jarosch konnten mit einiger Mühe kurz vor der Linie klären.

In der Folge zogen sich die Baden-Württemberger etwas zurück, der Jahn erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht. Allerdings konnten beide Mannschaften im ersten Durchgang die sich bietenden Chancen nicht in Zählbares ummünzen.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie etwas. Gute Chancen waren lange Zeit Mangelware, keine Mannschaft wollte den ersten Fehler machen. Gefährlich wurde es lediglich nach Zufallsaktionen, die von beiden Teams nicht ausgenutzt wurden.

Gegen Ende der Partie zogen die Gastgeber das Tempo nochmal an und hatten drei Minuten vor Schluss die Riesenmöglichkeit auf den Siegtreffer: Zunächst scheiterte der eingewechselte Schmid an SVS-Schlussmann Ischdonat, den Nachschuss brachte auch Alibaz nicht im Tor unter (87.).

Regensburg spielt am kommenden Dienstag im bayerischen Derby auswärts bei Bayern II. Sandhausen empfängt tags darauf Rot Weiss Ahlen.