Essweins Treffer bereitet den Weg

Burghausen agiert zu harmlos

Burghausens Trainer Mario Basler veränderte sein Team nach der 1:4-Pleite in Heidenheim auf zwei Positionen: Holz und Agyemang standen für Hertl und Hess in der Startelf.

Dynamo-Coach Matthias Maucksch brachte im Vergleich zur 0:1-Heimniederlage gegen den SV Babelsberg Kister und Bührer für Grossert und Pfeffer von Anfang an.

Die Gäste aus Dresden waren zu Beginn bemüht, das Kommando zu übernehmen und spielten vom Anpfiff weg nach vorne. Zwingende Gelegenheiten sprangen dabei jedoch nicht heraus. Wacker hielt sich in der Anfangsphase zurück hatte, durch Agyemang jedoch die Riesenchance zur Führung, doch der Stürmer setzte einen Kopfball unbedrängt am Tor vorbei (14.). Dynamo ließ sich dadurch nicht beirren und war auch in der Folge häufig in der Offensive zu finden.

Nach gut 20 Minuten bot sich der Mauksch-Elf die Riesenchance zur Führung: Jungnickel schickte Koch nach schöner Einzelleistung in die Spitze, Wacker Keeper Vollath war zur Stelle und konnte zunächst klären. Das Leder fiel jedoch genau vor der Füße von Kegel, der direkt weiterspielte auf Röttger. Der Mittelfeldmann brachte nicht genug Druck hinter den Ball, so dass die Burghauser Abwehr die Situation bereinigen konnte (21.).

Der 18. Spieltag

Dynamo intensivierte in der Folge wieder seine Offensivbemühungen und setzte die Wacker Abwehr nun vermehrt unter Druck. Kurz vor der Pause wurde die Überlegenheit der Gäste belohnt, als Esswein nach Zuspiel von Koch eine schöne Kombination der Gäste zum 1:0-Halbzeitstand vollendete (40.).

Burghausen tat sich auch zu Beginn des zweiten Durchgangs schwer, im Angriff Akzente zu setzen. Die Dresdner spielten hingegen weiter nach vorne und bauten den Vorsprung durch ein Klassetor von Koch auf 2:0 aus. Der Stürmer hatte gesehen, dass Vollath zu weit vor seinem Kasten stand und hob den Ball aus über 40 Metern über den Keeper hinweg in die Maschen (53.).

Da die Gastgeber auch im weiteren Verlauf in der Offensive zu harmlos agierten, konnte die SGD nun einen Gang zurückschalten und den Vorsprung verwalten. Kurz vor dem Ende hatte Esswein sogar noch die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen, wollte es, nachdem er Vollath bereits umspielt hatte, jedoch zu schön machen und vergab (78.).

Für beide geht es am Samstag weiter: Burghausen reist in das Saarland zur Partie gegen den 1. FC Saarbrücken. Das Spiel beginnt um 14 Uhr. Am gleichen Tag empfängt Dresden die Kickers aus Offenbach.