VFB

Benyamina bringt Wacker in Bedrängnis

Stuttgart klettert auf Rang acht - Burghausen unverändert

Wacker-Coach Mario Basler nahm nach der 1:2-Heimniederlage gegen Babelsberg drei Änderungen an seiner Startformation vor: Brucia, Holzer und Agyemang wurden von Holz, Leberfinger und Diego Leon verdrängt.

VfB-Trainer Jürgen Seeberger sah nach dem 3:3 gegen Wehen Wiesbaden Handlungsbedarf und baute sein Team auf vier Positionen um: Holzhauser, Rapp, Benyamina und Aschauer fanden gegenüber Rücler, Gardawski, Didavi und Schipplock den Vorzug.

Lange mussten die Zuschauer in der Wacker-Arena nicht auf Tore warten. Bereits zehn Minuten nachdem der Unparteiische Dominik Nowak die Partie freigab, war es Vier, der die Seeberger-Schützlinge einen Fehler von Vollath ausnutzend mit 1:0 in Führung schoss. Doch Wackers Antwort ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten: Sieben Zeigerumdrehungen durften sich die Schwaben freuen, ehe Knappmann den Spielstand mit seinem Treffer zum 1:1 egalisierte (17.). Leons Hereingabe von links verwandelte dieser per Kopf. Dies sollte jedoch noch nicht der Schlusspunkt in Durchgang eins gewesen sein: Nach einem schwerwiegenden Fehler Eberleins schoss Holzhauser den VfB erneut in Führung (33.) – die Schwaben konnten wieder jubeln.

Ergebnisse & Statistiken

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte der VfB Stuttgart sogar noch auf 3:1. Diesmal war es Benyamina, der nach tollem Solo und Querpass von Riemann, Wacker-Keeper Vollath überwand (56.). Das Ding schien schon früh durch zu sein, doch hatte die Basler-Elf etwas dagegen: In der 76. Spielminute verkürzte Halfar auf 2:3. Es wurde noch einmal spannend in Bayern! Benyamina zerstörte aber kurz vor Ende der Partie jedes Hoffen der Burghauser: Vier Minuten bevor Nowak die Begegnung abpfiff, machte der Deutsch-Algerier mit seinem zweiten Treffer den Sack zu (86.). Agyemangs Treffer zum 3:4-Endstand in der 90. Spielminute kam aus Sicht der Hausherren zu spät.

Burghausen muss nächsten Samstag (14 Uhr) bei Kickers Offenbach antreten. Zeitgleich spielt Stuttgart II zu Hause gegen Jahn Regensburg.