AAL

SBR

Zeitz versagen aus elf Metern die Nerven

Gerechte Punkteteilung in der Scholz-Arena

Aalens Trainer Rainer Scharinger wechselte nach der 0:1-Niederlage in Dresden nur eine Position: Für den verletzten Grüttner rückte Lechleiter in die Startformation.

Auf der anderen Seite veränderte Saarbrückens Coach Jürgen Luginger im Vergleich zum torlosen Remis gegen Rot Weiss Ahlen zwei Personalien: Zeitz und Fuchs liefen anstelle von Zydko und Özbek auf.

Der 12. Spieltag

Beide Teams tasteten sich in der Anfangsphase erst einmal ab. Doch nach einem verhaltenden Beginn zeigte sich Lechleiter eiskalt und brachte die Gastgeber in Führung (23.). Nach einer Hereingabe von Dausch wurde der erste Abschlussversuch des VfR-Angreifers noch geblockt, den Nachschuss verwandelte der 30-Jährige zu seinem dritten Saisontreffer. Die sofortige Antwort der Gäste blieb aus. Einzig ein Schuss von Stiefler flog über das VfR-Gehäuse. Von der Führung beflügelt agierten die Hausherren nun zielstrebiger, ohne sich jedoch weitere hochkarätige Chancen herauszuspielen. Dementsprechend ging es mit einer knappen, aber auch verdienten 1:0-Pausenführung für die Scharinger-Elf in die Kabinen.

Mit einem Paukenschlag begann der zweite Durchgang auf der Ostalb. Grgic traf, ebenfalls wie Lechleiter auf der anderen Seite mit seinem dritten Saisontreffer, zum 1:1 Ausgleich für die Saarbrücker (48.). Kurz darauf ließen sowohl Kettemann, der wenig später ausgewechselt werden musste, auf der einen, und Zimmermann auf der gegenüberliegenden Seite beste Möglichkeiten aus, um ihr Team in Führung zu bringen. In der Folgezeit waren, wie schon in der ersten Hälfte, die Aalener spielbestimmend. Immer wieder war es Lechleiter, der sich Chancen kreierte. Ein zweiter Treffer blieb ihm allerdings verwehrt. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatte Zeitz gar die Möglichkeit, das Spiel für die Luginger-Elf zu drehen. Jedoch scheiterte er mit seinem Strafstoß am VfR-Schlussmann Bernhardt. Somit trennten sich beide Mannschaften 1:1.

Die Aalener müssen am kommenden Samstag beim SV Sandhausen antreten. Zeitgleich empfangen die Saarbrücker Rot-Weiß Erfurt. Anpfiff ist bei beiden Partien 14 Uhr.