ERF

Caillas mit Tor und Eigentor

Bremen verpasst Sprung aus dem Tabellenkeller

Werder-Coach Thomas Wolter nahm nach dem 1:1-Remis in Aalen vier Änderungen seiner Startelf vor: Wiedwald (Profikader), Schoppenhauer, Grieneisen und Ayik wurden durch Duffner, Balogun, Wagner und Artmann ersetzt.

Erfurts Trainer Stefan Emmerling dagegen beließ es nach dem 3:0-Heimsieg gegen Koblenz bei einer einzigen Änderung: Keeper Orlishausen kehrte nach überwundener Krankheit zurück in die Startelf. Sponsel musste auf der Bank Platz nehmen.

Der 23. Spieltag

Nach einer anfänglichen Abtastphase erspielten sich die Bremer ein optisches Übergewicht und hatten sogar in der elften Spielminute die Chance zum Führungstreffer: Testroet scheiterte nach einer Hereingabe von Wagner unbedrängt aus kurzer Distanz an Keeper Orlishausen. Wenige Minuten später jedoch erhielt Erfurt einen Freistoß kurz vor dem rechten Eck des Sechzehnmeterraums. Caillas trat an und verwandelte diesen an Keeper Duffner vorbei in die linke untere Torwartecke (19.). Werder zeigte sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt und spielte munter nach vorne. Erfurt hielt jedoch dagegen, wodurch beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten kamen.

Als Gerdes in der 34. Spielminute in den Strafraum der Erfurter flankte, wurde der Torschütze zum 1:0 auch der Torschütze zum 1:1. Caillas köpfte die Hereingabe von unhaltbar ins eigene Netz und besorgte so den Ausgleich für Bremen. Diese nutzten nun den Schwung und kamen ein ums andere Mal gefährlich vor Orlishausens Kasten. Der Ball landete sogar ein weiteres Mal im Tor der Thüringer, doch der Linienrichter entschied auf Abseitsstellung der Hanseaten (37.).

Nach dem Wiederanpfiff drängten beide Mannschaften auf die Führung. Erneut war es Erfurt, das vorlegte: In der 57. Spielminute wurde Semmer im Werder-Strafraum unsanft von den Füßen geholt, der Unparteiische Marco Achmüller zögerte nicht lange: Elfmeter für Erfurt! Pfingsten-Reddig trat an und verwandelte ohne Probleme. Erfurt schien sich im folgenden Geschehen, auf der knappen Führung auszuruhen. Die Bremer nahmen das Heft in die Hand, doch den Angriffen mangelte es an der Präzision im Abschluss. So blieb es bei der etwas glücklichen und knappen 2:1-Führung der Thüringer.

Bremen II muss am 12. Februar in Rostock ran und Erfurt spielt am 11. Februar zuhause gegen Unterhaching.