UHA

AAL

Haching erkämpft Punkt nach Tunjic-Blitztor

Riederer bringt Aalen um die Tabellenführung

Haching-Coach Heiko Herrlich entschied sich nach dem 1:4 in Osnabrück für umfassende Veränderungen an seiner Startelf: Mit Schwabl und Hefele kehrten zwei zuletzt verletzte Akteure in die Verteidigung zurück, sie ersetzten Ziegler (Rotsperre) und Drum. Außerdem starteten Avdic und Tunjic für Thee (doppelter Bänderriss) und Niederlechner. Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl hingegen sah nach dem 2:1 gegen Offenbach keinen Grund, seine Anfangsformation umzubauen.

Herrlichs personelle Wechsel sollten sich schon nach drei Minuten bezahlt machen: Bigalkes flache Hereingabe nutzte Tunjic zum 1:0 gegen den Tabellenführer. Dem Blitztor ließ Unterhaching die Chance auf das 2:0 folgen. Doch Yilmaz scheiterte mit einem Distanzschuss an Bernhardt (8.). Anschließend übernahm der Aufstiegsaspirant das Kommando. Nach 21 Minuten war Riederer gefordert: Valentini, der unter der Woche seinen Vertrag bis 2014 verlängert hatte, lief allein auf das Tor der Spielvereinigung zu, scheiterte aber am SpVgg-Keeper.

Der 31. Spieltag

Es folgten zahlreiche weitere Chancen des VfR, doch Trauts Direktabnahme nach einer Ecke ging über das Tor (22.), ein Cidimar-Schuss wurde von Riederer geklärt (25.) und Haller brachte nicht genug Druck hinter seinen Kopfball (33.). Drei Minuten vor dem Pausenpfiff wurden die Aalener Offensivbemühungen dann belohnt: Nachdem Schwabl den Ball unbedrängt in die Mitte geklärt hatte, schickte Leandro Haller, der das 1:1 erzielte.

Auch im zweiten Durchgang dominierte das Ostalb-Team, ohne sich aber zwingende Chancen zu erspielen. Die Partie verlor an Tempo und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Lediglich ein Schuss von Avdic, den Bernhardt in höchster Not klärte, sorgte beim Publikum für Unterhaltung.

In der Schlussphase rettete Riederer seiner Elf mit einer Glanzparade das Remis: Zunächst prüfte der zuvor eingewechselte Weiss den Keeper per Flachschuss, anschließend parierte der Schlussmann den Nachschuss von Haller (75.). Somit konnte sich das Hachinger Team letztlich bei Riederer für den Punktgewinn gegen Aalen bedanken.

Für Unterhaching geht es am kommenden Samstag nach Darmstadt, der VfR muss am gleichen Tag zum Chemnitzer FC.