HFC

BRE

Dreifacher Osawe schießt Werder ab

Bremen wartet damit seit sechs Partien auf einen Auswärtssieg

Halles Trainer Stefan Böger vertraute exakt der Formation, die mit 1:0 gegen Erzgebirge Aue gewonnen hatte. Sein Gegenüber auf Bremer Seite Alexander Nouri brachte nach dem 2:1 gegen Mainz II drei neue Akteure. Rehfeldt, von Haacke und Jacobsen spielten anstelle von Hüsing, Zander und Manneh.

Der 13. Spieltag

Nach einem zerfahrenen Beginn übernahm Halle die Initiative, zunächst ohne zählbaren Erfolg. Dann sorgten Bertram und Osawe im Zusammenspiel für einen Doppelschlag: Ersterer bediente zweimal seinen Mannschaftskollegen, dieser sorgte innerhalb von wenigen Minuten für einen Zwei-Tore-Vorsprung (23., 25.). Doch die Bremer erholten sich schnell vom Rückstand, Kazior glückte der Anschlusstreffer (29.). Die Hoffnungen auf einen Ausgleich währten allerdings nur kurz, nach einem Foul an Rau zeigte Referee Martin Petersen auf den Elfmeterpunkt, Bertram ließ sich diese Chance nicht entgehen – 3:1 (41.).

Wer nun dachte, die Hausherren lassen es im zweiten Durchgang ruhiger angehen, sah sich getäuscht. Banovic versenkte einen Freistoß zum 4:1 (51.). Die Gäste steckten nicht auf, von Haacke konnte wieder verkürzen (57.). Die Bremer bekamen allerdings die Offensive der Böger-Schützlinge nicht in den Griff, Osawe krönte seine starke Vorstellung mit seinem dritten Treffer (71.). Das war noch nicht alles, das muntere Scheibenschießen ging weiter, diesmal durfte sich Engelhardt in die Torschützenliste eintragen (83.). Der HFC hatte damit seinen Torhunger gestillt, den Gästen fiel nichts mehr ein, somit blieb es beim 6:2.

Halle gastiert am kommenden Samstag (14 Uhr) in Chemnitz, Bremen erwartet schon am Freitag (19 Uhr) Erzgebirge Aue.